0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли заработать на майнинге в 2018 году

Очень популярный запрос в Яндексе. Больше 30 000 человек искали, как купить ферму за последний месяц. Еще 70 000 человек искали просто «купить ферму», но мы-то все знаем, о какой ферме идет речь. Итого 100 тысяч человек в месяц — неплохо. При этом это только самые ленивые. Те, кто считает деньги, ищут «как собрать ферму».

И это всё на фоне резкого падения курсов криптовалют. Немного не укладывается в голове. Давайте разбираться дальше на счет падения. Смотреть будем на Эфир, поскольку он является основной валютой домашнего майнинга с использованием ферм, а не ASIC-устройств. Кстати, если не знаете, читайте в чем отличие: Что выгоднее — ASIC или GPU ферма на видеокартах?

Пулы для майнинга валюты эфириума в 2018

Новички в классическом майнинге Эфира должны знать — чтобы работать в прибыль, требуется дорогое и мощное оборудование. Без майнеров и средств начать mining можно лишь с облачными пулами, сдающими в аренду мощности начиная от 100 рублей, среди которых одним из самых популярных является Hashflare

Но, даже владельцы хорошего вычислительного оборудования экономят время и, с целью лучше работать, действуют через пулы. Объясняется такой шаг просто:

  • скорость майнинга Эфира прямо зависит от количества клиентов;
  • чем больше оборудования задействовано в системе пула, тем лучше КПД, следовательно, и доходность от расчётов сети;
  • пул помогает получать более частые выплаты, а не только зарабатывать деньги, вычисляя блоки Ether.

Обратите внимание, что у майнеров есть авансовые расходы, время работы видеокарт для майнинга иногда составляет период, меньше окупаемости, так чаще случается при перегреве.

Если вы просто хотите вложиться в Эфир, можно купить Eth или его версию Классик на криптобиржах.

После того как вы обзавелись машинами для майнинга Эфира, ваш следующий шаг — решить, с каким сервисом Eth будете работать.

Вам также понадобится программное обеспечение для добычи Ethereum, чтобы привязать ваше оборудование к pool и кошелёк Эфира, для получения выплат. Надежнее работать с аппаратным, таким, как Ledger Nano S.

Майнинг Эфира – надежные пулы для добычи ETH

Добывать эфир можно двумя способами: самостоятельно либо в пуле. И по мнению экспертов, в 2018 году выгоднее майнить Ethereum в пуле, так как в объединения майнеров больше шансов первыми разгадать блок и получить вознаграждение от системы. Разумеется, майнеры, участвующие в коллективной добыче, могут рассчитывать на вознаграждение, прямо пропорциональное вложенным в добычу мощностям.

Сейчас в сети представлено около сотни пулов для совместного майнинга эфира и других монет на алгоритме шифрования ethash. Но эти пулы предлагают разные условия, да и часть из них является откровенно мошенническими, так как не выплачивают вознаграждение участникам. Поэтому прежде, чем регистрироваться на одном из найденных на просторах сети пулов, необходимо проанализировать отзывы о нем на сторонних ресурсах, а также сравнить его условия с условиями других пулов. И по утверждениям экспертов, наиболее существенными являются следующие характеристики пула:

  • Общая производительность пула (чем выше, тем лучше)
  • Размер комиссии за вывод средств (чем ниже, тем лучше, но также нужно обращать внимание на наличие скрытых комиссий)
  • Способы вывода заработанных средств (автоматически, вручную, ну какие кошельки и др.)
  • Наличие русифицированной версии сайта пула (для пользователей, не знающих английского языка)
  • Место пула в общем рейтинге добычи эфира (чем выше, тем лучше)
  • Отзывы пользователей о пуле на независимых ресурсах (на форумах майнеров, на сайтах аналитических порталов, посвященных криптовалютам и др.).

Рейтинг пулов для майнинга эфира в 2018 году

Чтобы начать майнинг эфира, пулы, предоставляющие такие услуги, необязательно анализировать от и до и сравнивать между собой. Есть способ выбрать пул, не тратя время на сравнение десятков ресурсов между собой, и он заключается в изучении рейтинга пулов для добычи эфира, составленного экспертами и самими майнерами.

Мы изучили сразу несколько рейтингов проверенных пулов, берущих из своих участников самые низкие комиссии за вывод средств, и представили здесь список наиболее надежных объединений майнеров, которые попали во все рейтинги. Этот список выгладит следующим образом:

  1. ETHpool – самый старый пул, добывает около 20% всех монет
  2. Minergate – надежный мультивалютный пул с простым и интуитивно понятным интерфейсом
  3. NiceHash – мультивалютный пул, автоматически выбирающий самую выгодную валюту для майнинга и автоматически выплачивающий вознаграждение участникам в биткоинах
  4. ETH Nanopool – новый пул, который в 2018 году добывает около 40% всех монет в системе Эфир; комиссионный сбор этого пула составляет всего 2% с участника
  5. WeiPool – новый пул, берущий с участников в качестве комиссии всего 1,5% от вознаграждения и выплачивающий прибыль ежедневно в автоматическом режиме.

Видеокарты для майнинга eth

Специалисты рекомендуют покупать карты nVidia, которые показывают более высокий хешрейт в сравнении с Gigabyte и Radeon. Найти стоящее оборудование на отечественном рынке сложно, поэтому лучше заказать его за рубежом.

Видеокарты бывают разными по производительности, т. е. количеству вычислительных операций (хешей в секунду). При майнинге eth речь идет о миллионах хешей — мегахешах (mhs).

Информация о производительности самых популярных видеокарт приведена в таблице:

Традиционно для майнинга эфириума большей популярностью пользуются видеокарты AMD. Но радикальной разницы в сроках окупаемости между решениями одного класса «красных» и «зеленых» не наблюдается. Поэтому можно выбирать любые, доступные в продаже решения.* Цены актуальны на сентябрь 2018 года.

До покупки дорогостоящей видеокарты необходимо рассчитать приблизительную доходность работы. Для этого лучше всего воспользоваться специальными калькуляторами майнинга, которые производят расчет с учетом десятков разных переменных, включая номинальную производительность, стоимость электроэнергии, комиссионные, текущую сложность сети, стоимость монеты и пр.

Результат калькулятора включает несколько временных периодов и дает возможность рассчитать время окупаемости оборудования и величину чистого дохода, который можно получить после.

Оборудование для майнинга эфириума

На этапе покупки видеокарты желательно продумать альтернативные варианты, которые позволят в случае непредвиденных обстоятельств перенастроиться с эфира на добычу других монет. Это могут быть альткоины, работающие на алгоритме Ethash или Equihash, к примеру, ethereum classic.

Пулы для майнинга Ethereum: в чем отличия

Майнинг Эфира достиг той сложности, когда добывать криптовалюту в одиночку очень проблематично. Подсчет блока Эфириума требует высоких мощностей, не доступных соло-майнерам. Именно поэтому майнеры объединяются в пулы.

Среди пулов для майнинга Ethereum можно напороться на скам. Поэтому редакция RusCoins.info представляет вашему вниманию рейтинг лучших ethereum pool для майнинга. Пулы различаются по мощности, комиссии и минимальным выплатам.

Мощность пула

Первый и важный показатель пула Ethereum — это мощность. Все просто: чем мощнее пул, тем чаще он создает блоки, а его участники получают прибыль. Лучше всего майнить Эфириум в мощных пулах.

Комиссия пула

Второй немаловажный показатель — комиссия. Это та прибыль, которую пул оставляет себе за право нахождения в нем. Как правило, комиссия Эфириум пула составляет 1%-2%.

Минимальная выплата

От минимальной выплаты зависит, как долго вам придется майнить, чтобы получить деньги на руки. Сравните: в одних пулах минимальная выплата составляет 0.001 (eth.suprnova.cc), в других 1 ETH (ethpool.org).

Примеры отзывов реальных пользователей

Ниже можно ознакомиться с мнением людей, которые исправно пользуются Хэшфлаером. Огромное количество людей пишет о том, что в отличие от других сервисов, этот исправно платит, задержки бывают лишь в том случае, если сама сеть, например биткоина, перегружена.

Также, большинство опытных майнеров написали отзывы после того, как начали получать чистую прибыль. Ниже приведены реальные отзывы тех, кто уже имеет прибыль с данного проекта:

Такие подробные и развернутые отзывы лишний раз доказывают стабильность и высокую работоспособность платформы. О многих других проектах найти что-то подобное очень и очень сложно. Связано это с тем, что большинство сайтов просто-напросто не выплачивают деньги , а красивый счетчик – это лишь программный код, красиво меняющийся в профиле вашего аккаунта.

Именно поэтому лучше пользоваться HasFlare и не рисковать, доверяя свои кровные неизвестным однодневным компаниям. Пользуйтесь проверенной платформой и ваши вложения будут приумножаться, пополняя фиатный и криптовалютный кошельки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector