0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Майнинг биткоинов 2017

Майнинг биткоинов 2017

Как можно быстро заработать биткоины, получить большое количество монет сразу? Для того существует такой процесс, как майнинг, представляющий собой процедуру выпуска криптовалюты. При таком способе заработка она выдается тому майнеру, который сумеет обнаружить новый блок данных для подтверждения достоверности операций с монетами.

Сделать это не так просто, так как требуется разгадать довольно сложную математическую задачу. Впрочем, награда за это вполне окупит ваши усилия, так как вы сразу получите 25 биткоинов.

Если взглянуть на курс криптовалюты к доллару, вы увидите, что это совсем немало.

Актуально ли это в 2017 году?

Майнинг дома? Майнинг на видеокарте — пожалуй нет.
А облачный майнинг? Облачный майнинг — пожалуй да.

Но в любом случае, это намного выгоднее для конечного пользователя, чем приобретать свое оборудование и майнить дома, плюс нести затраты на электричество.

Лично я пользуюсь сервисами облачного майнинга. Нет, это не основной мой доход, и даже не основные инвестиции. Но лишних 1,5-2 тысячи рублей в день с этих сервисов имею. Вложения в такие сервисы минимальны, они быстро отбиваются (к слову: мои вложения давно отбиты), а дальше пусть и небольшой, но ежедневный доход. Ну и плюс помноженный на рост криптовалюты в цене.

2. Заведите биткоин-кошелек

Первым делом вам надо будет выбрать биткоин-кошелек. Поскольку биткоины — это криптовалюта, вам надо будет где-то хранить ваши деньги. Заведя кошелек, убедитесь, что у вас есть адрес кошелька. Он представляет собой длинную последовательность букв и цифр. У разных кошельков способы получения публичного (открытого) биткоин-адреса различаются, но, как правило, все это очень просто. Обратите внимание, что вам понадобится публичный биткоин-адрес, а не приватный ключ, который представляет собой пароль к вашему кошельку.

Если вы завели себе автономный кошелек (т. е. загрузили программу на свой компьютер и не используете онлайн-сервис), нужно сделать еще одну очень важную вещь. Скопируйте на флешку файл wallet.dat, распечатайте его и храните все это в безопасном месте. Дело в том, что если ваш компьютер сломается, и у вас не будет копии файла wallet.dat, вы лишитесь всех своих биткоинов. Они не достанутся другому пользователю, а просто исчезнут навсегда, как если бы вы сожгли банкноты.

Майнинг биткоинов в 2017 году – с чего начать добычу монет без вложений

Как уже сказано выше, майнинг биткоинов в 2017 году возможен только на мощном вычислительном оборудовании. Поэтому ответ на вопрос, как осуществлять на домашнем ПК майнинг биткоинов в 2017 году и с чего начать добычу криптовалюты без вложений, однозначен: это невозможно. Мощностей процессора или видеокарты обычного компьютера не хватит для решения хеш-функции в системе биткоин, и даже за месяцы беспрерывной работы ПК разгадать блок не получится.

Поэтому тем, кто хочет получить биткоины, но не имеет возможности вкладывать средства в покупку ASIC майнера, нужно выбирать один из двух вариантов: майнить другие, менее известные и дорогие криптовалюты либо использовать способы, что позволяют добыть цифровые монеты Bitcoin без вложений.

Способы получить биткоины без вложений

Способов, как получить биткоины, не вкладывая средства в покупку дорогостоящего специализированного оборудования для майнинга этой криптовалюты, несколько. Однако используя их, вряд ли получится зарабатывать более, чем 2-3 доллара в день. Эти способы следующие:

  • Просмотр видео и рекламных баннеров за сатоши
  • Ввод капчи на так называемых биткоин-кранах за сатоши
  • Игра в азартные биткоин-игры и лотереи

Также можно попробовать зарабатывать саму дорогую цифровую валюту, выполняя задания на криптовалютных биржах фрилансинга или продавая что-либо за биткоины.

Выгодно ли майнить на домашнем ПК

С ростом популярности Биткоина майнить его на домашних компьютерах стало невыгодно.

Если вы надеетесь получить доход в несколько сотен долларов уже на начальном этапе, советуем присмотреться к таким понятиям как облачный майнинг или к созданию своей собственной фермы.

Майнинг на собственном оборудовании

Добыча криптовалюты на обычных компьютерах и ноутбука практически полностью утратила актуальность. Для стабильного заработка, нужно собрать ферму, состоящую из 6 видеокарт. С целью увеличения продуктивности работы, вступите в пул. Объединение хешрейта увеличит объем потенциального дохода.

С помощью видеокарты

Среднестатистический срок окупаемости GPU-фермы составляет полгода. Для майнинга отлично подходят видеокарты – Nvidia Geforce GTX 1060 3gb и Radeon RX 470 4gb. Впрочем, оборудование подбирается в соответствии с монетой, которую хочет добывать пользователь.

Майнинг на GPU-фермах подходит вам, если вы :

  • хорошо разбираетесь в криптовалютах;
  • знаете, какое ПО лучше подходит для того или иного алгоритма хеширования;
  • имеете опыт работы в обслуживании компьютерной техники;
  • ранее пользовались программным обеспечением для майнинга;
  • знаете специализированные магазины, где можно покупать дешевые видеокарты.

Соло-майнинг на видеокартах практически не возможен, ввиду недостаточной мощности.

На ASIC-устройствах

Это единственный способ добывать Bitcoin на сегодняшний день. Одна интегральная схема ASIC обойдется примерно в $1000. Период окупаемости – 5-6 месяцев, после чего оборудование начинает приносить доход.

ASIC-устройство представляет собой набор микрочипов с мощными вентиляторами. Такие майнеры предназначены именно для добычи криптовалют. Лидером в производстве такого оборудования считается китайская компания Bitmain.

Некоторые криптосети внедряют специальные протоколы, блокирующие добычу монет с помощью ASIC, но подобные ограничения редко срабатывают. Наиболее яркий пример – это Ethereum. Если позволяет стартовый капитал, то из ASIC-устройств можно собрать целую ферму, что в разы увеличит рентабельность добычи.

Нюансы и возможные сложности

Для начала майнинга биткоинов необходимо выбрать способ добычи:

  • соло – на личном оборудовании, где возможно потратить больше денег на электроэнергию и покупку железа, чем получить прибыль;
  • пул – при помощи удаленного сервера: самая большая сложность – правильно его выбрать с максимально удобным интерфейсом и минимальной комиссией за вывод;
  • облачные сервера – весь процесс заключается в количестве вложений, которые вы сделаете, и сроках их окупаемости.

Оптимальным вариантом с большим количеством нюансов, но высокой вероятностью заработка считается пул. Чтобы правильно его подобрать посмотрите на 3 главные характеристики:

  • размер комиссии от 1 до 10%;
  • способы вывода;
  • удобство интерфейса.

Новичкам не стоит браться за новые криптовалюты, но попробовать свои силы со стандартным набором ПО для майнинга биткина вполне возможно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector