0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор ICO Рукоин — сроки, курс, планы

Обзор ICO Рукоин — сроки, курс, планы

  1. О проекте Rucoin
  2. Цели проекта Рукоин и способы их достижения
  3. Принцип работы сети лояльности Rucoin Loyalty
  4. Монеты Rucoin — обзор отличительных особенностей
  5. ICO Rucoin: курс и даты
  6. Партнеры Рукоина
  7. Дальнейшее развитие проекта Rucoin — сроки и планы

В январе стартовал новый проект ICO — Rucoin. Многие уже успели окрестить монеты крипторублём. Главная цель платформы — создание уникальной сети лояльности, объединяющей мир криптовалют с бонусами и скидками, присутствующими в реальном мире.

Входной билет: 10 дешёвых криптовалют, которые опередят биткоин по доходности

Первая криптовалюта. Dogecoin

В середине апреля Dogecoin подорожал почти в два раза, с 0,18 до 0,35 доллара, показав рекордный максимум выше 0,40. На какое-то время монета даже вошла в топ-5 криптовалют по рыночной капитализации, обойдя Tether. Любопытно, что такой бурный рост шёл на фоне снижения признанных лидеров цифрового мира. В том числе биткоина.

История Dogecoin вообще довольно забавна. Его ещё в 2013 году придумали американский программист Билли Маркус и австралийский маркетолог Джексон Палмер. В то время по Интернету бродил популярный мем с собакой породы шиба-ину. Она-то и стала логотипом монеты.

— Dogecoin — типичный новый «кот в мешке», по которому для наблюдателей есть свежие рекорды, но не имеется никаких старых ориентиров, так как в 2017– 2018 годах Dogecoin был малоизвестен. Месяц назад эта монета стоила 5 центов, в начале апреля — 38 центов, а ближе к середине уже 24 цента. И вряд ли кто-то скажет с уверенностью, что будет с ней дальше. Прогнозы можно варьировать как угодно, от медленного угасания и возврата к старым уровням и вплоть до любых новых максимумов, — говорит шеф-аналитик TeleTrade Пётр Пушкарёв.

Вторая криптовалюта. Ripple (XRP)

Курс Ripple (XRP) колебался от 66 центов до двух долларов. Сейчас монета стоит чуть больше доллара.

— Ripple входит в пятёрку криптовалют, которые могут серьёзно вырасти в мае. В целом на курс будет влиять как внешняя повестка на мировом рынке, так и внутренние факторы — спрос и предложение, — рассказал первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

Он напомнил, что биткоин умеет удивлять инвесторов как быстрым ростом, так и стремительным падением и потерей доходности для тех, кто успел закупиться на высокой стоимости криптовалюты. В начале кризиса стоимость падала до 3800 долларов, затем долгое время держалась около 10–12 тысяч за единицу. В начале нынешнего года произошло мощное ралли. В результате криптовалюта подорожала почти до 65 тысяч долларов. С этих вершин она и упала сейчас до отметок ниже 50 тысяч. Таким образом, биткоин стал одной из самых волатильных криптовалют. Однако есть и другие недооценённые цифровые активы, на которые стоит обратить внимание инвесторам.

Ключевой разворот: как повышение ставки скажется на курсе рубля, процентах по вкладам и кредитам

Третья криптовалюта. Binance Coin (BNB)

Хорошие перспективы, по мнению Павла Сигала, могут быть и у собственной криптовалюты биржи Binance. Он считает, что пока монета недооценена.

Цена BNB уже приближается к 600 долларам. Капитализация Binance Coin уже составляет треть капитализации Ethereum (ETH). В начале года она была в 13 раз меньше. Большую поддержку BNB также оказало рекордное сжигание токенов 16 апреля. Кстати, это происходит ежеквартально. В 15-й раз было сожжено более миллиона BNB на общую сумму почти 600 миллионов долларов.

Четвёртая криптовалюта. TRON

TRON при нынешней котировке в 10 центов вполне может колебаться с разбросом от 4 центов до уже достигнутых в этом месяце 17. При хорошем раскладе монета может подорожать и больше. Такое мнение высказал Пётр Пушкарёв.

Генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон считает, что в принципе не стоит искать какую-то доходность в цифровых активах. Вероятно, что началась масштабная коррекция рынка криптовалют — и это приведёт к снижению всех активов.

Впрочем, есть некоторые монеты, которые двигаются против общей тенденции рынка. При этом Майкл Росс-Джонсон пояснил, что их очень немного. Чтобы грамотно делать инвестиции, нужно постоянно мониторить различные блокчейн-проекты. В теперешней ситуации, когда весь рынок стремительно снижается, любые вложения связаны с большим риском. Он считает, что лучше дождаться отката или явного перелома падающей тенденции, чтобы выбирать наиболее выигрышные проекты и активы.

Майские праздники могут продлить: кому и как оплатят работу

Пятая криптовалюта. Ethereum (ETH)

На крипторынок инвестсообщество в пандемию вот уже много месяцев сбрасывает часть избыточной денежной массы. Не только в гонке за доходностью, но и опасаясь длительного обесценивания традиционных, или, как их ещё называют, фиатных валют.

— Главная причина стремления удалиться хотя бы на толику от расчётов и накоплений в долларах, евро, фунтах лежит даже не в желании спрятать движение своих финансов в тень, а во всё более интенсивном разбавлении нормально обеспеченной товарами и услугами «обычной» денежной массы свеженапечатанными триллионами. К этому приводят небывало интенсивная работа печатного станка центробанков и бесконечные субсидии, выделяемые правительствами бизнесу и населению по обе стороны Атлантики. Но эта медаль имеет свои оборотные стороны: чем выше курс биткоина и всего «подлеска» иной, менее распространённой в мире крипты, тем больше страхов конвертировать доллары или евро в криптовалюту. Слишком дорого — а значит, рискованно, — пояснил Пётр Пушкарёв.

Опасаясь, что капитализация крипторынка может достигнуть как минимум жёсткого локального предела с последующей коррекцией резко вниз по стоимости альткоинов на 30–40%, инвесторы отслеживают колебания биткоина. И как только он дешевеет, как сейчас, спрос тут же на какое-то время сокращается и на все остальные альткоины.

— Характерный пример движений за сутки, 22–23 апреля: эфириум успел за день и на 4% побить свой исторический рекорд, побывав выше 2640 долларов, и скатиться вниз на 20%, до 2100. Это произошло, как только выяснилось, что динамика биткоина оказалась совершенно не готова в этот момент поддержать рост эфириума, — отметил Пётр Пушкарёв.

Шестая криптовалюта. Monero

Если эфириум на пиках этого года уже почти на 85% переписал свои рекорды трёхлетней давности, то криптовалюта Monero успела лишь приблизиться к своей планке 2017 года. Таким образом, она даёт аванс на дальнейший разброс колебаний. По оценкам Петра Пушкарёва, может быть от 200 долларов в пессимистичном сценарии до 700–800 в оптимистичном.

Седьмая криптовалюта. Neo

В числе других молодых криптовалют с возможными перспективами роста Пётр Пушкарёв выделяет Neo. В начале года эта крипта стоила 15 долларов, а на апрельских пиках достигала 110. Но сейчас при цене 85 долларов ориентиром для монеты могут служить разве что февральские 55. По словам аналитика, резко опуститься ниже этих значений монете будет трудно.

— Зато производит впечатление явно вымирающего вида Dashcoin (DSH), который даже на самых пиках в апреле этого года с трудом показал цену примерно в 25% от пиков декабря 2017 года, после чего на 40% за неделю упал. Не внушают доверия также ZCash (ZEC), Iota (IOT) — с ещё более «кислой» динамикой в этом году, — рассказал Пётр Пушкарёв.

Восьмая криптовалюта. TON crystal

Можно посмотреть такие проекты, как Chainlink (LINK) или TON Сrystal. Так считает генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон. По его мнению, имеет смысл обращать внимание на валюты, которые только недавно появились.

— Они могут показать какой-то рост, несмотря на общую коррекцию рынка. Но никто не даст прогноз, как долго и до каких уровней эти валюты смогут расти, — пояснил Майкл Росс-Джонсон.

Девятая криптовалюта. Cardano (ADA)

В 2014 году Чарльз Хоскинсон, один из программистов команды Ethereum, покинул проект. Вместе со своим партнёром Джереми Вудом он основал компанию IOHK. Так началась история платформы Cardano.

По мнению Павла Сигала, у этой криптовалюты хороший потенциал для роста. Правда, нельзя с уверенностью сказать, что это произойдёт в мае. Вероятно, что вложения в криптовалюту могут оправдаться на более долгосрочном горизонте.

Десятая криптовалюта. Litecoin

По словам Петра Пушкарёва, для Litecoin может быть характерен разброс ожиданий от 130–150 долларов в случае временного обвала и до 550–650 по программе максимум. Учитывая пики 2017 года в районе 365 за одну монету.

— Кроме того, сравнительно хорошо способность достигать старых пиков и даже ненадолго их переписывать показала и такая криптомонета, как OmiseGo (OMG). Однако разброс котировок по ней в последнее время был слишком широким, чтобы что-то всерьёз предсказывать. Такая же картина и для Stellar (XLM): эта монета в октябре активно ожила, прибавила к апрелю в цене почти в десять раз, но она и дальше может колебаться с таким же постоянством. Инвесторам интересно подлавливать подобные криптоинструменты в периоды сильных спадов цены, а не всеобщего роста, — добавил Пётр Пушкарёв.

Долго ли «музыке играть»?

— Как долго биткоин ещё продержит свои позиции? Или наступит момент, когда он обесценится?

— Для того чтобы биткоин обесценился, должны быть приняты политические меры: например, запрет на его использование какими-нибудь сильными правительствами и то в агрессивной форме, вплоть до уголовного наказания. Причём даже если вы его используете за пределами этой страны.

То есть для обесценивания биткоина, его обрушения, понадобятся репрессии. Настоящие и сильные.

И здесь выразится сущность криптовалюты: никакая это на самом деле не валюта, так как она не упирается на главное, что должно быть у денег — они не имеют самостоятельной стоимости.

Биткоин вообще состоит из воздуха. Его даже на бумаге нет. Он электронный.

Нечто подобное в истории было. Давно

Появление криптовалют вообще и биткоина в частности сродни тому, что творилось в средние века, когда каждый город или очень богатый человек чеканили свои деньги. Захотелось — начеканил. И ничего ему за это не было. Наоборот, люди пользовались.

Так и у нас сейчас: нет того, что называется «аппарат насилия». Государство — это такая система, которая обладает именно этим аппаратом принуждения, насилия, исполнения своей воли. Поэтому у нас есть национальные валюты. А биткоин — сродни средневековым деньгам.

Конец у верёвочки есть

И возник он исключительно потому, что никаких репрессий не было обрушено на тех, кто создает такие деньги. Если бы земля под их ногами горела, им было бы очень сложно создать инструмент, пригодный для спекуляции, никто бы им так активно не торговал. Но поскольку биткоину сопутствует административно-политическая расхлябанность, вообще государству иногда свойственная, но способная очень быстро и легко смениться на гнев и репрессии против той или иной денежной системы.

Как только против него начнётся настоящая война, он обрушится, и выяснится, что воздух — это воздух.

И тогда «в плюсе» окажутся те, кто «не повёлся» и вкладывался «по старинке» — в золото и ценные бумаги. Потому что обладающие реальной ценностью товары, продукты более надежны.

Однако если что-то случится с рынком криптовалют, и он пойдёт в очередное пике вниз, нужно приготовиться к тому, что эти деньги хлынут на товарные рынки, поднимут мировые цены на продовольствие, в частности, «подскочат» рис, соя, кукуруза, масло, мясо, молоко сухое и жидкое — всё подорожает.

Сейчас в росте биткоина наполовину прячется дьявол глобальной инфляции. Он может оттуда выскочить.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector