0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Криптовалюта Fantom (FTM): обзор проекта, цена и график, перспективы, характеристики

Криптовалюта Fantom (FTM): обзор проекта, цена и график, перспективы, характеристики

Fantom – распределенная сеть на основе DAG, включающая использование параллельных цепочек данных, новые методы увеличения масштабируемости и высокопроизводительную виртуальную машину. Обеспечивает безопасное и эффективное выполнение смарт-контрактов. Внутренний токен — FTM. До запуска основной сети он размещен на блокчейн платформе Ethereum и является токенам стандарта ERC-20. После развертывания Main Net, FTM переведут на собственный блокчейн и она будет считаться криптовалютой.

Компания Fantom разрабатывает новый механизм консенсуса по смарт-контрактам

Fantom-это безопасная и масштабируемая платформа смарт-контрактов, предназначенная для разработки приложений децентрализованного финансирования (DeFi). Он разработан для преодоления ограничений в скорости транзакций, которые влияют на старые блокчейн-платформы, на которых работают смарт-контракты.

Запущенный в 2018 году фонд Fantom возглавляет разработку платформы с открытым исходным кодом. Он был основан Ан Бен Ик, южнокорейским ученым-компьютерщиком. Основная сеть Fantom под названием Opera была запущена в декабре 2019 года. В настоящее время Фонд возглавляет генеральный директор и директор по информационным технологиям (CIO) Майкл Конг, а также команда инженеров, ученых и дизайнеров, имеющих опыт разработки блокчейна с полным стеком.

Fantom использует Lachesis, новый механизм консенсуса для облегчения смарт-контрактов. Это согласованный протокол асинхронной византийской отказоустойчивости (aBFT), который, как утверждает компания, быстрее и дешевле, чем более старые технологии, при сохранении высоких стандартов безопасности. Это уровень консенсуса блокчейна, и он может быть подключен к любой распределенной бухгалтерской книге.

Согласно веб-сайту Fantom: “Протокол консенсуса aBFT обеспечивает максимальную децентрализацию, высокую масштабируемость и безопасность банковского уровня”.“В отличие от подтверждения работы, кругового подтверждения ставки, подтверждения ставки на монету и синхронизации BFT, узлы Lachesis не отправляют блоки друг другу. Только события синхронизируются между узлами. Валидаторы не голосуют за конкретное состояние сети; вместо этого они периодически обмениваются наблюдаемыми транзакциями и событиями со сверстниками”.

Fantom может масштабироваться до многих узлов, и, поскольку каждое приложение построено на собственном блокчейне, они избегают увязания в перегруженности сети. В основной сети Opera используется виртуальная машина Ethereum (EVM), позволяющая разработчикам переносить свои децентрализованные приложения на основе Ethereum в Fantom. “Его модульная архитектура позволяет полностью настраивать цепочки блоков для цифровых активов с различными характеристиками, адаптированными к их использованию”,-говорится на веб-сайте.

Существует три формы монет Fantom: токен FTM, который работает в основной сети Fantom; токен ERC-20 FTM, который работает в блокчейне Ethereum; и токен BEP-2 FTM в цепочке Binance, который облегчает транзакции на децентрализованной бирже Binance (DEX).

Курс Fantom в реальном времени

Наивысший курс криптовалюты FTM зафиксирован на старте продаж, сразу после эмиссии и открытия доступа к монетам. На тот момент он превышал 0,0025 доллара США. Низкая стоимость одной монеты обусловлена тем, что криптовалюта Fantom была изначально задумана, как средство для совершения любых, в том числе малых и сверхмалых транзакций.

При этом курс Fantom отличается достаточно высоким уровнем стабильности, что несвойственно проектам, находящимся только на этапе становления. Это позволяет рассчитывать на его дальнейшее повышение.

Перспективы развития Fantom

У разработчиков проекта Fantom масштабные планы. Уже в ближайшее время они намерены объединить в своих масштабируемых сетях более 90 миллиардов устройств, собираясь охватить такие сферы, как пищевая продукция, здравоохранение, коммунальные услуги, дорожное движение, образование, экология, управление ресурсами и многое другое.

Бесконечно масштабируемые параллельные информационные цепочки, взаимодействующие в рамках сети, которая по мере роста только ускоряет свою работу – это очень перспективно. Поэтому, несмотря на относительно малую капитализацию и довольно скромные успехи сейчас, перспективы у проекта однозначно есть. Однако, давать однозначный прогноз FTM все же затруднительно.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Fantom Сильные стороны и возможности

Fantom разработал план захвата своего первоначального целевого рынка. На веб-сайте представлена ​​Ассоциация продовольственных товаров Южной Кореи в качестве партнера, в которую входят 90 ведущих компаний в пищевой промышленности на 200 миллиардов долларов.

Как упоминалось выше, генеральный директор Д-р Ан также является президентом этой ассоциации. Благодаря обширному опыту д-ра Ан и в секторе продуктов питания и технологий Fantom планирует начать строительство своей экосистемы с помощью dApps для резервирования продуктов питания, служб доставки и управления цепочками поставок.

Команда заявила о своем намерении использовать партнерские отношения через Ассоциацию пищевых продуктов с этой целью. Группа продаж также планирует рекламировать продукт для розничных торговцев и уличных торговцев в качестве более дешевой альтернативы транзакционным комиссиям, понесенным в рамках регулярных платежных систем, хотя в настоящее время это остается более теоретической перспективой.

Протоколы на основе DAG обеспечивают один путь к масштабируемости, который в прошлом оказался привлекательным для инвесторов, причем предыдущие проекты, такие как IOTA , Byteball и Nano, все видели заметные результаты после ICO.

Хотя эти проекты приветствуют первую волну протоколов DAG, следующий раунд мог бы вызвать подобные чувства в пространстве. Фантом приносит реальную ценность, добавляет инфраструктуру для интеллектуальных контрактов и даппов, которые ранее предлагаемые проекты DAG, такие как IOTA и Nano, не предлагали в момент их запуска и еще не включили в свой продукт. Прошлая производительность протоколов на основе DAG дает нам повышенную уверенность в будущем Fantom.

Команда Fantom.

Команда, стоящая за Fantom, претерпела некоторые изменения с самого начала, а техническая команда работает с 12 разработчиками платформы. Кроме того, есть управленческий персонал, члены сообщества, маркетологи и директора из разных регионов.

Основатель Phantom, Dr. Ан Бюнг имеет докторскую степень. Он является экспертом в области информатики, а также президентом Корейской ассоциации пищевых технологий. Доктор Ан является писателем журнала Fortune и часто появляется в основных коммерческих СМИ Южной Кореи.

Роль генерального директора Phantom возьмет на себя Майкл Конг, который имеет несколько лет опыта работы в области блокчейнов в качестве разработчика смарт-контрактов. Он также продолжал выполнять свои обязанности сотрудника по обработке информации. До прихода в Fantom он был техническим директором блокчейн-инкубатора Block8. Он также сделал один из первых декодеров Solidity и один из первых детекторов уязвимостей в смарт-контрактах.

Также очень примечательным в Phantom является архитектор DeFi Андре Кронье, известный как разработчик Yearn Finance.

Остальная часть команды состоит из высококвалифицированных, мотивированных и опытных членов из различных дисциплин, включая финансы, криптографию, развитие бизнеса, разработку программного обеспечения и архитектуру, а также другие смежные дисциплины.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector