0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что ждать от Эфириума в 2019

Что ждать от Эфириума в 2019?

  1. Положение Эфириума на рынке
  2. Апдейт Constantinople и его влияние на курс ETH
  3. Сценарии дальнейшего развития
    • Позитивный сценарий
    • Негативный сценарий

  4. Видео о перспективах Эфира в 2019 году

Ethereum — это вторая по популярности криптовалюта, уступающая лишь Биткоину. Данный цифровой актив находится в списке лидеров уже не один год, и разработчики одноимённой платформы постоянно трудятся над её улучшением в целях привлечения новых пользователей. В сегодняшнем обзоре мы разберём текущее положение Эфира на рынке, проанализируем ситуацию с его главными конкурентами и поймём, какие перспективы ждут монету в 2019 году.

Каким стал 2019 год для экосистемы Ethereum?

Год за годом экосистема Эфириума продолжает расширяться и привносить в индустрию всё больше инноваций. Сеть криптовалюты получила огромное количество апгрейдов, в то время как приложения децентрализованных финансов привлекли сотни миллионов долларов в саму экосистему. 2019 год уже подходит к концу, поэтому портал Consensys подготовил интересную статистику по второй самой популярной криптовалюте за эти двенадцать месяцев.

Показатели сети Эфириума

В этом году в сети Эфириума было создано более 20 миллионов новых кошельков, четыре миллиона из них активно используются криптоэнтузиастами. Также Ethereum Foundation подготовила три крупнейших апгрейда Эфириума за вышеупомянутый период: разработчики успешно преодолевают путь к Ethereum 2.0.

Над подтверждением блоков с транзакциями трудится более 8500 нод по всему миру. Кстати, за 2019 год майнеры Эфириума получили более 4.7 миллиона ETH в качестве вознаграждений.

Децентрализованные приложения

Вот итоги по децентрализованным приложениям, которые особенно популярны в сети.

  • Создано 520 новых dApps;
  • Кошельки MetaMask, Argent, Coinbase получили мобильные версии;
  • Пользователи Ethereum Name Service (ENS) купили в среднем 1-2 доменных имени. Некоторые «киты» владеют сотнями имён;
  • Forwhatshallitprofitamanifhegainthewholeworldandsufferthelossofhissoul.eth — самое длинное доменное имя в ENS;
  • В одном из самых популярных dApps на базе Эфириума — Gods Unchained — было создано более 6.7 миллиона предметов;
  • Появилось по меньшей мере 25 новых DAO.

В 2019 году было проведено восемь виртуальных хакатонов для разработчиков. Только одна компания Consensys выдала более 300 тысяч долларов в виде грантов на разработку приложений и сервисов в экосистеме Эфириума.

Статистика децентрализованных финансов (DeFi)

Платформы децентрализованных финансов привлекли более 650 миллионов долларов в этом году. Эфириум стал самым популярным залоговым активом для разного рода платформ, которые предлагают займы в криптовалюте своим клиентам.

Количество ETH под залогом в DeFi-платформах. Источник: Consensys

Стоит отметить грандиозный рост платформы Uniswap, которая по состоянию на 1 января 2019 года имела всего 31 пользователя и 30 ETH объёма. Почти за 12 месяцев пользовательская база Uniswap расширилась до нескольких сотен, а дневной оборот вырос до нескольких тысяч ETH. Ещё одна платформа — Synthetix — увеличила свои объёмы с 1.6 миллиона до 160 миллионов долларов всего за год.

В Consensys 2019 год назвали годом децентрализованных финансов. Также эксперты упомянули ещё об одном рекорде — размер блокчейна Эфириума превысил отметку в 1 терабайт.

Иначе говоря, сеть Эфириума продолжает развиваться и идти вперёд. Ближайшим событием для комьюнити станет хардфорк Muir Glacier, который ориентировочно ждём первого января. Апдейт сети отсрочит активацию бомбы сложности на 4 миллиона блоков. Благодаря этому в сети сократится время блока, а сам блокчейн будет работать заметно быстрее.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Что говорят специалисты про курс Эфириума

В условиях нестабильности рынка и внезапного падения цен на криптовалюты прогнозирование цены Эфириума — задача не из легких. Давайте рассмотрим публикаций известных личностей криптоиндустрии, а также их заявления о курсе Ethereum (ETH) в 2019:

Joseph Raczynski Ethereum про курс Эфириума

Основатель Joe Technologist.com и энтузиаст блокчейна с последователем твиттера 153K Джозеф Рачинский прогнозирует, что стоимость Ethereum может достичь 1200 долларов к концу 2019 года. Он даже заявил, что сеть ETH имеет самое большое сообщество разработчиков и что доказательство концепции Ethereum.

Ян Маклеод про курс Эфириума в

Ян МакЛеод, влиятельный эксперт по технологиям Thomas Crown Art, предсказывает, что Ethereum может достигнуть более чем 500 долларов к 2019 году. Он упоминает, что BTC может потерять 50% своей доли рынка криптографии к ETH через 5 лет или около того.

Найджел Грин Эфириум про курс Эфириума

Группа deVere, один из генеральных директоров международных консалтинговых компаний Найджел Грин, предсказала, что Ethereum достигнет более $ 2500 к 2019 году. Он назвал три причины повышения цен ETH — увеличение количества платформ используемых для торговли и увеличение спроса на цифровые валюты.

Trading Beasts про курс Эфириума

Согласно веб-сайту Trading Beasts, цена на Эфир может достигнуть 908 долларов к концу 2019 года, средняя цена может составить около 650 долларов. Это был очень консервативный, но реалистичный прогноз цен для Ethereum.

Брайан Шустер про курс Эфириума

Основатель Ark Capital LLC Брайан Шустер сделал очень оптимистичный прогноз. Он считает, что Ethereum может достичь 100 000 долларов через 5 лет или около того, и в конечном итоге заменит Биткоин.

[wbcr_html_snippet]: PHP snippets error (not passed the snippet ID)

Фред Уилсон: Сейчас эфир кажется одной из самых перспективных криптовалют

Фред Уилсон, соучредитель Union Square Ventures, одного из наиболее известных венчурных фондов Нью-Йорка с активами, превышающими миллиард долларов, считает эфир одной из наиболее перспективных криптовалют на текущий момент. Он говорит:

«Многие инвесторы потеряли на нем огромные суммы. Никто, кроме разработчиков, больше не желает связываться с эфиром. Похоже, приходит время постепенно набирать позицию».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector