0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

XEM – криптовалюта с претензиями на большое будущие

XEM – криптовалюта с претензиями на большое будущие

Проект NEM (New Economy Movement) — блочная цепь так называемых Smart Asset — умных активов. Тикер монеты — XEM.

Площадка написана на языке программирования Java и обладает 100% оригинальным кодом. Ее создали с целью простого управления данными и цифровыми активами. Проект планирует стать универсальным решением для бизнеса, переведя многие операции на блокчейн.

Проект NEM, если говорить простыми словами, представляет собой некоторые особенности Bitcoin, Ethereum и Ripple, объединенные в одну экосистему. Ее сеть способна обрабатывать примерно в 10 раз больше транзакций, чем Биткоин. НЕМ, как и Эфириум, выступает площадкой для смарт-контрактов и децентрализованных приложений, а значит и для запуска ICO. При этом, система ориентирована на интеграцию с банковской системой, что свойственно Ripple.

Разработчики платформы известны только под онлайн-псевдонимами и не разглашают настоящие имена. Официально за проектом стоит организация NEM Foundation.

Схема привлечения инвестиций и токены платформы COMSA

Ниже приведена принципиальная схема процесса привлечения инвестиций при помощи фандрайзинговой платформы COMSA:

COMSA устранит ряд проблем и неопределенностей, которые существуют во время проведения ICO. Платформа будет представлять собой фандрайзинговый сервис, который будет заниматься процессами токенизации (token offering), продажи, дистрибуции и выхода на биржу.

Токены, собранные во время краудсейла COMSA , пойдут на будущую экспансию быстро растущего рынка ICO. Кроме того, Tech Bureau планирует ускорить рост своего основного бизнеса, криптобиржи. Zaif и mijin станут основными элементами платформы COMSA.

«COMSA демонстрирует весь спектр и универсальность блокчейна NEM, который сделает процесс ICO более прозрачным и упорядоченным», — прокомментировал Lon Wong (Lon), президент NEM.io Foundation.

Токен, выпущенный на платформе COMSA, можно будет легко интегрировать как в публичную цепь NEM, так и Ethereum. Кроме того, COMSA предоставляет услуги по проектированию продукта с использованием технологии блокчейн, что гарантирует всем пользователям понимание процесса ICO.

«COMSA будет создавать только децентрализованные проекты с подходящими юзкейсами (use-cases) и приложениями для мира блокчейн. Существующим организациям не стоит проводить ICO на этой платформе. Они могут внедрить свою модель сбора средств, а затем построить прочную бизнес-модель», — добавил Такао Асаяма, CEO Tech Bureau.

2 октября стартует ICO COMSA (первичное размещение токенов) — очень перспективного проекта от японских разработчиков. По своей функциональности и значимости платформа COMSA на голову выше нашумевшего Эфириума (Ethereum). Благодаря COMSA станет возможным проведение trustless-транзакций в валютах платформы. При этом устраняется необходимость в посредниках, таких как, например, эскроу-сервисы.

Также, по словам разработчиков, любой токен, выпущенный на платформе COMSA, будет совместим с блокчейнами NEM и Ethereum. Одним из неоспоримых преимуществ новой платформы можно назвать возможность проектирования различных сервисов на базе технологии блокчейн.

Кроме этого, по мнению разработчиков, платформа значительно упрощает процесс проведения ICO, делая его гораздо более понятным для всех его участников.

Особенности NEM

Некоторые из ключевых особенностей платформы включают:

Новая Codebase: Платформа изначально была разработана как вилка Nxt, аналогичная другим блочным цепям и криптовалютам. Однако создатели в конечном итоге решили создать совершенно новую кодовую базу.

Доказательство важности: вместо использования алгоритма доказательства работы (POW) NEM использует доказательство важности POI) алгоритма. Платформа использует модель клиент-сервер, где NIS (сервер инфраструктуры NEM) работает независимо от NCC (клиент сообщества платформы), позволяя легким клиентам (т.е. клиентам с маломощными компьютерами или дешевыми смартфонами) работать без полной копии NEM blockchain. Доказательство важности используется в NEM для транзакций с отметкой времени, а «важность» каждого пользователя определяется количеством монет, которые у них есть, и количеством транзакций, поступающих в и из их кошельков.

Открытый исходный код и закрытый источник: клиент платформы является открытым исходным кодом и доступен на GitHub. Тем не менее, NEM-серверный компонент (NIS) является закрытым источником и имеет запутанный двоичный файл. Это делается для предотвращения декомпилятора от определения того, как он работает. Однако скоро обновленное обновление Catapult, однако (запланировано на 2017 год), будет открытым исходным кодом.

Пространства имен: Платформа имеет систему имен доменов под названием Namespaces. Система Namespaces похожа на централизованную систему доменных имен ICANN в Интернете. Пользователи могут регистрировать домены и субдомены более высокого уровня, что позволяет одному человеку с одним доменом создавать множество разных поддоменов для своих разных проектов или внешних бизнес-счетов. Если у вас достаточно XEM в вашей учетной записи, нет никакого реального ограничения на количество доменов и поддоменов, которые вы можете создать.

Мозаика: Платформа имеет уникальную систему, называемую мозаикой, которая является обычным активом на блок-цепочке NEM. Мозаики могут быть настроены как переносимые или непередаваемые, делимые или не разделяемые и персонализированные описания. Мозаики также могут быть настроены по количеству в фиксированном или измененном количестве. Мозаики получают имя в системе NEM Namespaces, где они обозначаются как subdomain.domain: mosaic.

Система репутации узла: Платформа использует систему репутации Eigentrust ++ для обеспечения здоровья цепочки блоков. Это гарантирует, что узлы не просто измеряются по количеству выполняемой ими работы — они измеряются качествомвыполняемой ими работы. Это делается для защиты сети, и это одна из причин, по которой платформа отличается от доказательств работы систем.

Сбор урожая: акт формирования блоков называется «сбор урожая». Уборочный комбайн должен иметь не менее 10 000 доверенных XEM в учетной записи и иметь загруженный и синхронизированный узел. Это обеспечивает качество и безопасность сети. После того, как комбайн формирует блок, к цепочке добавляется новый блок. Сборы доставляются на счет харвестера. Интересно отметить, что платформа имеет функцию «Делегированная сборка», в которой пользователи могут просить других создавать блоки и обрабатывать комиссионные от их имени.

Supernodes: Supernodes — это встроенная программа вознаграждений платформы, призванная вознаградить тех, кто вносит свой вклад в платформу. Благодаря этой системе Фонд NEM может вознаграждать людей, которые запускают очень активные узлы. Пользователям с 3 миллионами XEM платят 140 000 XEM (недавно удвоенные из 70 000 XEM), деленные на общее количество супернов каждый день для запуска супернода, при условии, что супернадежный пользователь отвечает минимальным технологическим требованиям Фонда NEM. Эта система супернов — причина, по которой платформа может поддерживать легкие кошельки, мобильные кошельки и сторонние приложения.

Сообщения. Пользователи могут включать сообщения в транзакции платформы в трех разных форматах: зашифрованные, незашифрованные или шестнадцатеричные. Вам не нужно передавать XEM получателю, чтобы отправить сообщение в сети XEM, хотя вам нужно заплатить комиссию. Прямо сейчас, эта плата составляет 1 XEM для каждых 32 символов, в то время как зашифрованные скорости сообщений различаются.

Multisig: многозначные транзакции доступны на NEM. Как и другие платформы с поддержкой нескольких языков, NEM требует, чтобы несколько подписчиков подписали транзакцию, прежде чем ее можно будет транслировать на блок-цепочку. Это важно в случае, когда кошельки теряются в результате взлома: в этом случае деньги не могут быть потрачены, если другой кошелек не подписывает транзакцию. Многосессионный счет предотвращает злоупотребление общинными средствами. Эта безопасность особенно важна для платформы, где около трети всех XEM, находящихся в обращении, хранятся на счетах сообщества.

История проекта

Разработка началась в 2014 году по инициативе пользователя UtopianFuture с форума биткоинтолк. Первоначально NEM должен был стать ответвлением (форком) платформы NXT, но со временем было принято решение о создании продукта на новой кодовой базе, так как в концепции двух проектов накопилось много различий. 31 марта 2015 года представлена первая стабильная версия платформы.

Ключевой фигурой в управлении NEM Foundation стал Лон Вонг, венчурный инвестор и создатель сингапурского стартапа Dragonfly Fintech. Большинство разработчиков предпочитает сохранять анонимность и известно лишь по никам на форуме bitcointalk. По словам Вонга, число разработчиков в команде проекта составляет около 30 человек.

В 2016 году разработчики заявили о планах по выпуску второй версии платформы, получившей название Catapult. Для увеличения пропускной способности системы код проекта будет переведен с Java на C++. Согласно предварительному анализу, это поднимет скорость обработки транзакций до 100 tx/s в публичном блокчейне NEM и до 4000 tx/s в приватном блокчейне Mijin. Релиз Catapult намечен на конец 2017 года.

NEM – это одноранговая платформа, разработанная специально для этой криптовалюты. Она была написана с помощью Java и JavaScript и обладает только оригинальным кодом для майнинга.

Сегодня эта криптовалюта предлагает модель для широкого распространения и расширения функциональности алгоритма блокчейн с подтверждением важности Proof-of-Importance. Еще одним преимуществом данной криптовалюты является тот факт, что она использует зашифрованные протоколы, а также многофункциональные аккаунты со специальной системой репутации Eigentrust++.

История создания NEM

Официально тестовая версия была запущена в конце июня 2014 года. Бета-тест продлился до 20 октября того же года. После некоторых доработок со стороны программистов новая монета вышла на биржевой рынок. Произошло это в конце марта 2015 года.

Уже к середине 2016 года цена на NEM стремительно возросла, что привело к постоянному спросу на криптобиржах. Пока другие боролись с DAO, некоторые банки Японии успели заключить контракт на организацию платежной системы по типу блокчейна.

Обновленное движение экономики

С самого начала криптовалюта NEM смогла найти свою нишу на биржах, поэтому сегодня ее популярность стремительно растет. Несколько важных особенностей:

  1. Чтобы привлечь новую публику, разработчики создали специальный пул, который раздает вознаграждение всем участникам, осуществляющим стабильные инвестиции в развитие NEM.
  2. Пул отслеживает количество транзакций с другими участниками и на основе этих данных создает степень вознаграждения индивидуально для каждого.
  3. Сервис обладает специальной функцией, способной блокировать потенциальные заговоры между узлами соединений, что полностью исключает риск хакерских атак или мошенничества.
  4. Разработчики утверждают, что они создали этот сервис специально для того, что добиться справедливого равенства между участниками, которого не удалось достигнуть другим цифровым активам.
  5. Изначально аббревиатура NEM расшифровывалась, как новое экономическое движение, но после длительного использования монеты официальное имя позабылось и решили оставить только привычную аббревиатуру.

NEM – это особенное движение, основной целью которого является достижение экономического равенства и децентрализации, а также финансовой независимости каждого ее участника.

Степень важности Proof-of-Importance

Сегодня разработчики знаменитой криптовалюты NEM смогли создать уникальный протокол согласия, который является подтверждением важности. Он сильно напоминает протокол Proof-of-Stake, но имеет значительно больше функций, чем простой подсчет валютного капитала у определенного лица. Эти функции были позаимствованы путем математического расчета и рейтинга отдельных страниц пользователей.

На повышенном уровне параметры вводных комбинаций включают в себя:

  • стабильные переводы, которые могут отображаться в таблице за последний месяц, что существенно упрощает работу с программой для каждого участника;
  • отслеживание точного объема монет XEM, которые были зарезервированы;
  • подсчет узловых кластеров, которые располагаются в одной ячейке, оценивается несколько выше, чем хабы и обособленные счета.

Счет важности был специально создан для того, чтобы на профессиональном уровне справляться с поставленными вопросами, касающимися финансов. Сейчас он решает несколько задач:

  1. Первый риск заключается в том, что сегодня большинство людей старается запастись монетой на дальнейшие перспективы. Таким образом они могут получать вознаграждение за создание блоков. Этим система побуждает их на накопительство и минимизирует желание свершать транзакции с участием NEM. Осуществление счета важности говорит о том, что такие темпы накопления рано или поздно приведут к падению счета. В результате получается, что торговать монетой будет выгоднее, чем хранить ее за бонусы от системы.
  2. Второй риск заключается в том, что при условии создания форка основание блоков ничего не будет стоить. Таким образом каждый человек сможет создавать монеты в обоих форках без всяких проблем.

К счастью, сегодня разработчики внесли новый плагин, который позволяет защитить протоколы от такого вмешательства.

Процесс, при котором создаются блоки, носит название Harvesting. При этой технологии пользователь, который создаст блок, сможет собирать платежи за связанные транзакции. Шансы стать сборщиком счета полностью зависят от степени важности счета.

XEM – резервированные и незарезервированный

В каждом отдельном счете криптовалюты есть монеты XEM двух типов – зарезервированные или незарезервированные. Такие блага монеты, как сбор или важность счета, полностью основываются на балансе, зарезервированном в системе.

Приблизительно каждые 24 часа XEM переходит в зарезервированные протоколы, что составляет периодичность в 1440 блоков. Только десятая часть всего баланса остается незарезервированной, но при отправке XEM деньги берутся с обоих счетов, а к пользователю они поступают на незарезервированный баланс.

Именно такая функция вызывает у пользователей отвращение к быстрой продаже монеты, поэтому подавляющее большинство майнеров все же оставляют их на дальнейшие перспективы.

Репутационная система узлов

Благодаря тому, что XEM использует протоколы репутации узлов, любые атаки полностью исключены. В каждом узле встроена функция, благодаря которой он находит алгоритм доверия для каждого отдельного протокола.

Даже в том случае, если большая часть узлов будет находиться в сговоре, пользователь все равно сможет проводить транзакции успешно.

Интегрированная мультиподпись

Мультиподпись интегрирована для каждого пользователя системы. Такая возможность позволяет полностью обезопасить свои счета от постороннего вмешательства на любой официальной бирже при торгах.

Мозаика

Криптовалюта поддерживает мозаики, обеспечивающие возможность создавать активы на блокчейне. Использовать их можно в виде купонов, ценных бумаг, ваучеров, баллов и пр. предусмотрено несколько видов мозаики, причем их можно отправлять даже при совершении транзакции в зашифрованном сообщении.

Где хранить NEM?

Прежде чем купить криптовалюту, следует позаботиться о создании кошелька для ее хранения. Что касается NEM, то для него предусмотрено немного вариантов. Один из наиболее подходящих – электронный кошелек NEM Nano. Он работает на ОС Mac, Windows и Linux.

Установить его на свой ПК можно, выполнив следующие действия:

  1. Пройдите по ссылке nem.io/install.html. Здесь выберите подходящую ОС, которая работает на вашем компьютере и поставьте ее на скачивание.
  2. После установки запустите программу, кликнув на кнопку «Sign Up». Далее система предложит вам выбрать тип кошелька – «умный», простой и с частным ключом. Мы рекомендуем воспользоваться простой версией.
  3. Дальше заходите во вкладку «Select a Network» и выбирайте сеть «Mainnet». Теперь можно вводить защитный пароль.
  4. После этого нажмите на кнопку Create Simple Wallet, чтобы создать персональный кошелек. На ПК будет сохранен .wlt-файл с приватным ключом, который вы указали ранее.
  5. Дальше система вас перенаправит на страницу «Account Safety Warning» – уведомление о безопасности учетной записи. Важно внимательно все прочесть и убедиться в загрузке кошелька, пароля и закрытого ключа.
  6. Затем жмите «I Agree». Система предложит выполнить вход в ваш NEM Nano. Достаточно ввести пароль.

Весь процесс несложный и займет не более 5-10 минут. Далее остается лишь ознакомиться с панелью управления и интерфейсом. Также разработчики предлагают мобильную версию кошелька NEM Mobile Wallet, которая работает на iOS и Android. Однако в сети есть много негативных отзывов о некорректной работе приложения, поэтому мы рекомендуем установить кошелек на компьютер и не рисковать средствами, которые будут там храниться.

Где купить NEM (XEM)?

Приобрести монеты пользователи могут на торговых площадках:

Для начала придется пополнить Биткоин-адрес или купить Эфириум на одной из выбранных бирж, чтобы потом обменять их на NEM. Если вы хотите приобрести монеты за фиатные средства, то такая услуга присутствует далеко не на всех сервисах. В частности, купить XEM за фиатную валюту вы может на небольшой торговой площадке Exrates.

Если вы не планируете торговать криптовалютой, то после покупки лучше перевести монеты NEM на свой кошелек. Так вы обеспечите им более безопасное хранение и не будет рисковать потерять цифровую валюту в случае хакерской атаки на площадку.

Майнинг NEM

Чтобы получить монеты без вложений, потребуется обычный ПК. Огромные фермы для майнинга NEM абсолютно ни к чему. Однако процесс добычи этой криптовалюты имеет свои особенности. Так, получить вознаграждение за поддержку цифровой сети (или заняться харвестингом) могут только те пользователи, у которых на кошельке есть 100 000 активных монет XEM.

Что это значит? После покупки цифровой валюты она находится на пассивном балансе. Чтобы сделать ее активной, достаточно просто ждать. Каждые сутки 10% монет, расположенных на счету, переходят на активный баланс. Как только вы будете иметь на нем 100 тыс. единиц NEM, сразу же сможете приступить к майнингу.

Далее все зависит от ваших действий – чем активнее вы будете выполнять операции, тем высшее вознаграждение сможете получить. Других способов добыть NEM без малейших вложений реальной валюты не существует.

Прогноз на будущее

NEM считается довольно «прозрачной» монетой, транзакции с ее участием легко отследить. Однако по своей капитализации она стремится к Эфириуму. Именно этот факт держит ее в ТОПе наиболее популярных криптовалют. Кроме того, разработчики трудятся над совершенствованием блокчейна NEM, есть вероятность того, что платформа будет внедрена в банковскую деятельность для выполнения финансовых транзакций.

Если создатели будут активно работать над улучшением функционала этой криптовалюты, у нее есть все шансы занять в ТОПе лидирующие позиции и привлечь внимание крупных инвесторов.

Рекомендации по покупке криптовалюты

За счет того, что некоторое время эта монета входила в ТОП-15 криптовалютных активов по размеру капитализации, проект сумел завоевать пользовательскую аудитории, что вызвало доверие со стороны ряда криптовалютных бирж, добавивших этот токен в собственные списки крипты. Благодаря этому юзеры получили возможность покупки этого коина через криптобиржи, что исключает вероятность потери денег из-за действий мошенников.

Для проведения таких трансакций в рамках криптобирж для начала нужно приобрести за фиатные деньги биткоины или эфириум, после чего можно будет осуществлять операцию по обмену BTC или ETH на XEM.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector