0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вывести Ethereum: выбираем лучший способ

Как вывести Ethereum: выбираем лучший способ

От автора: добрый день, уважаемый читатель! В последнее время Ethereum стала одной из самых распространенных и обсуждаемых криптовалют. Некоторые скептически относятся к заявлениям, что криптовалюта будет расти достаточно, чтобы конкурировать с традиционной валютой. Другие полагают, что будущая мировая экономика не только сможет адаптировать цифровые валюты, но и обеспечит все необходимые условия для полной оцифровки всей денежной системы. И если вы рассчитываете инвестировать в первую в мире сеть одноранговых вычислений, то вы не единственный.

Любой, кто понимает технологию, лежащую в основе Ethereum, хочет инвестировать или уже инвестировал в нее. Понятное дело, что вы можете заработать с помощью этой криптовалюты, купив и продав ее, когда цены будут высокими. Но сегодня вопрос состоит в том, как можно вывести Ethereum?

Майнеры Ethereum стали зарабатывать меньше после обновления London

Последние два месяца после обновления London в сети Эфириума наблюдаются постоянные проблемы с переводами. Цена переводов слишком высокая, к тому же они часто задерживаются.

Основная проблема: Например, майнер с одной видеокартой в день получает примерно $3. Это значит, что за вывод своего месячного вознаграждения в 90$ он должен заплатить $7.5 — а это почти 10% от его заработка. Это очень много, к тому же многие майнеры хотят получать деньги каждую неделю, а то и чаще.

В сети Эфириум давно существует проблема с большой комиссией за переводы между адресами. Раньше она никак не касалась майнинг-пулов, ведь они могли сами выбирать, какие транзакции и с какой комиссией включать в свои блоки, а какие нет. Теперь майнинг-пулы не имеют никаких преференций и вынуждены отправлять выплаты майнерам по рыночной цене.

Если мы зайдем и посмотрим прямо сейчас цену перевода в сети Ethereum, то увидим, что она равна $10 за транзакцию.

Стоимость газа в сети Эфириума

Виной всему загруженность сети ETH. Обновление сети London, которое в том числе сделало невозможным включение выплат с любой стоимостью в блоки, а также снизило общий доход майнеров, призвано было решить эти проблемы, но по факту разработчики монеты сделали только хуже. Большее количество переводов ждут в очереди, поднимая базовую цену газа. Подробнее про понятие газа вы можете почитать в отдельном материале «Что такое газ в Эфириуме?»

В случае смарт-контрактов, которые часто используют криптовалютные биржи или онлайн-сервисы кошельков, каждый перевод стоит ещё дороже — вплоть до $20-30.

Все что мы можем сделать как майнинг-пул — ограничить максимальную цену газа, по которой мы отправляем платежи, чтобы наши майнеры не теряли большую часть выручки на комиссии при выплатах. Сейчас максимальная цена газа у нас стоит на отметке 100 gwei, то есть майнер платит не более $7.6 при получении выплаты на стандартный адрес. Приличная сумма, не правда ли?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector