0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Создаем приватную сеть Ethereum Geth в контейнерах Docker

Создаем приватную сеть Ethereum Geth в контейнерах Docker

Если вам нужно развернуть приватную сеть Ethereum на базе Geth, то это можно сделать, например, создавая узлы сети на физических серверах или виртуальных машинах. Однако намного легче использовать готовые образы (Images) контейнеров Geth из репозитория Docker hub. В этом случае можно установить целую сеть узлов даже на одной виртуальной машине или на одном физическом сервере.

В этой статье мы расскажем как установить Docker на сервере с ОС Debian 9 (виртуальном или физическом), как создать несколько контейнеров с работающим Geth и объединить их в приватную сеть. Мы приведем пример скрипта для Node.js, который обращается к узлам Geth, работающим в контейнерах.

Концепция криптовалюты

Под криптовалютой подразумевается механизм, который использует децентрализованное хранение и передачу информации. В централизованных системах всегда есть доверенная третья сторона, которая отслеживает все учетные данные и занимается обработкой транзакций. Без посредника сторонам может быть трудно доказать, что то, о чем они говорят, действительно принадлежит им. Такую систему использует большинство банков мира.

Криптовалюты решают проблему децентрализованного регулирования, так как каждый элемент сети ведет учет всех проходящих в ней транзакций. Для поддержания консенсуса после проведения транзакции данные о ней передаются в сеть вместе с математической задачей, которую решают узлы сети и распространяют далее. Это обновление, протекающее по сети, и является доказательством того, что транзакция была проведена успешно и имеет место быть.

Что такое газ в Ethereum и каков его предел?

Gas — это внутренняя цена для проведения транзакции или контракта в Ethereum.

Все транзакции в сети Ethereum требуют «газа». Установленное количество газа отражает сложность и быстроту транзакции.

Обычные эфирные транзакции не должны иметь ограничение газа по умолчанию (максимальный газ транзакции), потому что они довольно просты. Однако транзакции продажи токенов являются более сложными, чем простые переводы.

Следовательно, для выполнения смарт контрактов требуется больше вычислительной мощности. Если лимит газа слишком низкий, сеть не сможет выполнить вашу транзакцию, и она потерпит неудачу.

Подумайте об этом так: газ — это топливо вашего автомобиля. Если вы не заполните его достаточным количеством газа, вы не достигнете желаемого пункта назначения.

В случае ICO транзакция является вашим транспортным средством, Газ является его топливом, а конечным пунктом назначения является адрес кошелька ICO. Вы должны выделить достаточное количество газа, если хотите, чтобы ваш эфир достиг своей цели и дал вам токены.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector