0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ethereum Classic (ETC)

Ethereum Classic (ETC)

Add Price Alert
  • tab-switch#addHashToUrlAndPushState» href=»#overview»>Overview
  • tab-switch#addHashToUrlAndPushState» data-url=»/en/coins/453/markets_tab» href=»#markets»>Markets
  • Chart
  • Historical Data
  • News
  • tab-switch#addHashToUrlAndPushState» href=»#general» data-url=»»>General
  • tab-switch#addHashToUrlAndPushState» href=»#social» data-url=»/en/coins/453/social_tab»>Social
  • tab-switch#addHashToUrlAndPushState» href=»#developer» data-url=»/en/coins/453/developer_tab»>Developer
  • tab-switch#addHashToUrlAndPushState» href=»#widgets» data-url=»/en/coins/453/widgets_tab»>Widgets

We’re indexing our data. Come back later!

Общая информация

Еще до знаменитого раскола на Биткоин и Биткоин Кэш в криптосообществе произошло не менее примечательное событие. Едва начав работу, сеть Ethereum разделилась.

Причиной стал взлом The DAO ‒ ведущей организации Эфириума ‒ и похищение $ 50 000 000. Сегодня таким никого не удивить, но в 2016 году это стало потрясением для сообщества.

Часть разработчиков во главе с Виталиком Бутериным примет решение ‒ нужно сделать откат (нет, не дать хакерам взятку) и вернуть средства в лоно даосов. Благородное решение восприняли неоднозначно как пользователи, так и часть сообщества. Случай наглядно показал ‒ децентрализованная сеть в общем-то децентрализованной не является, и при желании ее создатель может ворочать миллионами по своему усмотрению.

Одним из самых ярых противников отката станет Чарльз Хоскинсон. Правда, его мотивом была не забота о будущем блокчейна и даже не пополнение собственного кармана ‒ просто Чарльз страдал нарциссизмом в его клиническом проявлении и очень хотел свою маленькую, но гордую криптовалюту. Таким странным образом начнет свою работу ETC.

А эфир то не настоящий.

Здесь настаивают ‒ подлинным Эфириумом остается Классик. С технической точки зрения, это так ‒ оригиналом является ETC, хардфорком ‒ ETH. Позже ETC оформится как отдельная валюта, например, решение команды ETH о переходе на Proof-of-Stake никак не отражается на решениях конкурирующей сети.

Чуть позже Чарльз получит специализированную медпомощь, создаст успешный проект Cardano (ADA) и примирится с Виталиком. Команда Classic в 2020 году столкнется с трудностями, пережив 3 взлома за месяц. Но выстоит, возьмет курс на интеграцию с сервисами ETH и будет присматривать за действиями Бутерина, предлагая лучшие решения в своей сети.

Вносит свои изменения целый ряд команд: ETC Cooperative, ETC Labs, ETC Core, Mantis и другие.

Вот такой странный, но все же хэппи-энд. А теперь о том, как это все функционирует.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector