0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Криптовалюта Decred; курс и майнинг DCR, кошелек и калькулятор

Криптовалюта Decred — курс и майнинг DCR, кошелек и калькулятор

Decred – открытая, прогрессивная и самофинансирующаяся криптовалюта с системой управления на базе сообщества, интегрированной в ее блокчейн. По своей сути это гибридная PoW/PoS система консенсуса, которая направлена на установление баланса между PoW-майнерами и PoS-избирателями, что помогает достичь более крепкого согласия.

Проект стал результатом теоретических предложений, которые родились из proof-of-activity (PoA) и MC2 в 2013. Разработка Decred стартовала в апреле 2014, которой на тот момент занимался всего один разработчик, но вскоре их число увеличилось с приходом разработчиков из btcsuite.

Для создания устойчивой валюты в Decred используется система гибридного консенсуса между майнерами и пользователями. Обычно майнеры оперирующие инфраструктурой имеют значительное влияние на судьбу сети, в то время как пользователи довольствуются малым. Decred позволяет пользователям иметь прямое влияние на судьбу проекта, без вложений в дорогое майнинговое оборудование.

Навигация по материалу:

Калькулятор сложности майнинга Decred

DCR пользуется алгоритмом BLAKE256, поэтому для проведения расчетов прибыльности предстоящей добычи нужно воспользоваться онлайн-калькулятором, позволяющим определить производительность видеокарты по Blake. Получив данные по хэшрейту, потреблению электроэнергии и примерной прибыльности, можно приступать к подбору оборудования для «бурения» Decred.

Еще один вариант добывать Декред связан с дуал-майнингом. Мощности графических процессоров направляются «бурить» эфириум, а центрального – DCR. Это позволит полнее использовать возможности оборудования.

Стекинг Decred ( PoS )

Стекинг – это временная заморозка вашей криптовалюты для нужд сети. Большое количество монет и случайное распределение прав голосовать за целостность блокчейна Decred позволяют этому алгоритму консенсуса стать новой альтернативой привычному PoW с процессорами и видеокартами.

Процент награды может меняться под влиянием нескольких факторов. Средний годовой доход со стекинга Decred равен 5%.

Самый простой способ получать пассивный доход: использовать готовое приложение. Например – Cobo Wallet.

Как заработать на своём Decred стекинг майнингом?

Скачиваем Cobo в Play Market или App Store.

Запускаем и нажимаем кнопку «Register».

Указываем адрес электронной почты (или номер мобильного) и ожидаем код. Затем вводим его для подтверждения регистрации.

Вводим пароль (обязательно должен содержать спецзнак типа &%#, быть от 8 до 20 символов, хотя-бы одну большую и маленькую латинскую букву, одну цифру). Галочка «I am not a U.S. Persons» нужна, чтобы подтвердить, что вы не житель США. Для них приложение недоступно.

Успешная регистрация переводит нас к созданию платёжного пароля (Payment Password). Это дополнительный пин-код для защиты средств. Можно и не ставить его, тапом по «Skip Now».

Мы оказываемся в главном меню приложения, и нам нужно сначала перевести в него криптовалюту Decred. Нажимаем «Receive». Вводим в строке поиска «DCR». Получаем адрес и QR-код, на который и нужно отправить Decred.

Когда монеты зачислены, переходим в раздел «Finance» и находим пункт «Fixed». Здесь есть масса предложений, и одно из них «DCR PoS ». Это и есть Декред стекинг.

Открываем страницу контракта и видим, что сейчас нам по нему предлагают 4.50% годовых. Но это совсем не означает, что криптовалюта будет заморожена на целый год.

Вот перечень условий:

  • Подписка 19 августа, на примере, начнет добывать нам Decred с 23 августа и контракт будет завершен 22 сентября. (Цикл = 30 дней).
  • Чем больше DCR стекаем, тем больше будут награды.
  • Комиссия за вывод стекинг доходов составит 0.03 DCR.
  • В случае раннего выхода из контракта (в принципе его можно прервать когда угодно) быстрее чем за 16 проработанных дней, пользователь будет обложен штрафом в размере 0.1% от суммы поставленного в работу капитала.
  • Минимальная сумма стекинг депозита – 0.1 DCR.

Кнопкой «Stake now» открываем меню создания стек-майнинг контракта.

Вводим количество DCR и выбираем тип цикла: «Stake continuously» (после завершения первого, монеты сразу продолжат работать над следующим), либо «Stake for one cycle» (поместить Decred в работу только на 1 цикл).

Остаётся нажать «Confirm» и подтвердить тем самым начало стейкинга.

Если вы передумали, и хотите забрать Decred, тапните по «Transfer out» (но не забывайте про вышеописанные штрафы).

Награды и активные стекинг контракты можно затем просматривать в меню «Finance».

Самостоятельный стекинг

Если вы заинтересованы в самостоятельной настройке и хотите голосовать: вам потребуется Decredition Wallet (полновесный клиент кошелька), круглосуточное бесперебойное соединение с интернетом и хотя-бы 100 DCR для покупки билета.

Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте.

Гибридная система консенсусного голосования

Базовой проблемой, которую пытается решить Decred является централизация сети. Decred может противостоять этой проблеме за счет использования гибридной системы майнинга. Как это работает?

PoW + PoS

Сеть выполняет протокол голосования на блокчейне, используя гибридный алгоритм системы, который совмещает механизмы консенсуса Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS). Таким образом, разработчики пытаются уравнять права майнеров и ходлеров криптовалюты, давая возможность пользователям, у которых нет ASIC-майнера, напрямую участвовать в обслуживании сети и выступать в качестве дополнительных проверочных узлов. Роли распределяются следующим образом:

  • PoW-майнеры – получают вознаграждение за предоставление вычислительных мощностей для валидации транзакций в сети и генерации новых токенов Decred;
  • PoS-майнеры – при условии наличия определенного количества монет Decred, имеют возможность голосовать за важные события в сети и получать вознаграждение за проверку транзакций. Такой подход позволяет держателям токенов иметь прямое право голоса в ходе реализации проекта.

Криптовалютная «лотерея»

Держатели токенов могут использовать свои монеты для покупки так называемых «билетов», которые позволят им принять участие в лотерее. Выигравший билет дает право держателю на проверку транзакций и соответственно на получение вознаграждения.

Как работает лотерея? Каждый купленный билет становится частью блока. В одном блоке может содержаться до 20 билетов, при этом у владельца билета есть 2 варианта: подождать своей очереди либо оплатить комиссию, чтобы билет включили в блок вне очереди. После майнинга, выигравший билет считается отработанным и хранится за пределами лотерейного пула пока не отработают 256 блоков, что занимает примерно 20 часов. По истечении этого времени, ваш билет снова входит в пул и становится участником розыгрыша.

Срок действия каждого билета около 4–х месяцев. Система лотереи разработана таким образом, что дает 50% гарантию выигрыша по истечении 28 дней от начала участия и поднимает шансы до 99,5% к окончанию срока действия билета.

Держатели токенов могут заработать 2,25% за счет участия в лотереи, что делает криптовалюту Decred чрезвычайно привлекательным для долгосрочных инвесторов.

Модель PoS не ограничивается только возможностью проверки транзакций. Пользователям, которые купили билеты также предоставляется право голоса по наиболее важным решениям в области развития сети, которые определяют дальнейшее будущее технологии.

Распределение вознаграждения

Что касается распределения вознаграждений, то в отличие от сети Bitcoin, где 100% вознаграждения получают PoW-майнеры, 60% вновь сгенерированных монет в Decred идут PoW-майнерам, 30% получают PoS-майнеры (держатели монет), а оставшиеся 10% предназначены для продвижения и развития проекта.

Благодаря такому дифференцированному распределению средств, криптовалюта Decred позволяет не только внести равенство между майнерами и держателями монет, но и выделить часть средств на развитие сети.

Каждое изменение в сети, которое было одобрено сообществом выполняется разработчиками. Оплата разработчикам за выполненную работу также производится посредством голосования. Таким образом, Decred является самофинансируемым проектом и не требует ICO.

Чтобы еще лучше изучить эту монету, посмотрите видеообзор:

Обзор криптовалюты Decred

Майнинг Decred

Платформа Decred применяет алгоритм майнинга BLAKE256. Этот протокол позволяет использовать видеокарты AMD или Nvidia.Узнать производительность различного оборудования и посчитать предполагаемый доход можно на сайте whattomine.com.

Майнинг доступен в двух режимах:

    соло – пользователь самостоятельно добывает блоки транзакций и весь доход оставляет себе; майнинг в пуле – множество пользователей объединяют свои мощности, а награду делят в зависимости от вклада вычислительной мощности.

Для работы майнингового оборудования необходимо специальное ПО. Рекомендуемые программы:

    gominer – используется на видеокартах nvidia и AMD, официальное ПО; ccminer – программа стороннего разработчика, применяется для GPU Nvidia; sgminer – программа стороннего разработчика, применяется для GPU AMD.

После запуска проекта, награда за найденный блок была 31 DCR. Распределение дохода осуществлялось по следующей схеме:

    10% – направляются на финансирование разработки проекта; 30% – первоначальным инвесторам; 60% – получают майнеры.

Уменьшение награды за найденный блок происходит поэтапно, в отличие от биткоина, где награда становиться меньше в два раза. Каждые 6144 блока происходит снижение выплаты за майнинг Decred на 1%. Такой подход позволяет пользователям точнее рассчитать свои доходы.

Dual Maining ETH+Decred

Дуал майнинг – одновременная добыча двух криптовалют на одном оборудовании. Этот позволяет повысить доходность. Для такого вида добычи криптовалют подходят не все монеты. Основная пара – dual mining Ethereum+Decred. Такая совместная добыча возможна благодаря схожести технологий и методов майнинга у этих криптовалют. Для начала работы необходимо подкорректировать алгоритм функционирования майнера.

Популярное ПО для майнинга ethereum и decred, является программа Claymore. Она доступна для операционных систем Windows и Linux. После установки и настройки ПО двойная добыча будет осуществляться в автоматическом режиме. Пользователь может вносить только некоторые изменения, касающиеся производительности видеокарт.

Применение дополнительно майнинга не замедляет основной, все процессы происходят одновременно. Единственным недостатком дуал-режима является повышенная нагрузка на GPU, рекомендуется организовать дополнительное охлаждение. Добыча DCR по протоколу dual-mining доступно только через decred pool.

Настройка майнера

Для майнинга на видеокарте AMD нужно установить программу sgminer, скачать которую можно на гитхабе github.com/nicehash/sgminer/. Для начала работы нужно написать bat-файл и разместить его в папке с ПО. Следует внести такие данные:

    adressPool – на сайте пула взять адрес; login.name – логин и имя, под которым была регистрация на пуле; NamePassword – пароль учетной записи на пуле.

Для майнинга при помощи видеокарты Nvidia подходит программа ccminer, доступное для скачивания на ccminer.com.

В bat-файле необходимо указать такие данные:

Все переменные такие же как для AMD карты.

Настройка закончена, а для начала майнинга, достаточно запустить батник.

Итоги

Несмотря на то что многие фермеры предпочитают более прибыльные коины, добыча ETH+DCR на картах AMD и Nvidia имеет неплохие перспективы.

Разработчики анонсировали интеграцию платежей и расширение возможностей приватности Decred. Это изменения и децентрализованный контроль над дальнейшим развитием проекта позволяют надеяться на рост его позиций в рейтингах. Пока же Decred лучше майнить одновременно с эфиром, накапливая монеты в расчете на PoS-майнинг и рост курса.

Возможные проблемы при майнинге Ethereum и Decred и способы их устранения

Новая версия программы Claymore’s Dual Miner (11.9) отличается от прошлого варианта исправлением некоторых ошибок. В целом софт имеет ряд преимуществ — поддержка двойной добычи криптовалют, высокая эффективность майнинга, поддержка видеокарт производителей NVIDIA и AMD. Софт работает с разными вариантами Stratum для Эфириум и функционирует напрямую со многими пулами. Для удобства пользователь видит сведения о хэшрейте для каждой видеокарты, может управлять температурой, разгонять GPU и решать другие задачи.

Для успешного майнинга двух криптовалют (ETH и DCR) важно учесть следующее:

    Для AMD 4-й и 5-й серии (Полярис) необходимо применять различные драйвера.

В случае применения нескольких графических процессоров объем памяти в Windows требуется установить на уровне от 16 ГБ и более.

Попытка убрать комиссию программы приведет к замедлению ее работы. При этом софт продолжает показывать высокую скорость майнинга.

Программа поддерживает все сервисы, которые совместимы с Dwafpool.

Подробные сведения по командам для настройки рассмотрены на официальной странице bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.0. Здесь указаны обозначения и рекомендации по установке параметров.

  • При добыче в качестве второй монеты Decred, важно использовать пулы с поддержкой HTTP или Stratum. Вот почему необходимо заранее подобрать пул и определиться, где лучше майнить Эфир и Декрет.
  • Возможные неисправности при одновременном майнинге Ethereum и Decred:

      В случае применения карт AMD порой заметно колебание хэшрейта.

    При использовании Windows 10 антивирус ОС распознает программу для майнинга как шпионский софт. Claymore’s Dual Miner не является вирусом, поэтому ее нужно сразу добавить в исключения.

  • Видеокарты NVIDIA при двойном режиме получения ETC и DCR, как правило, выдают меньшую эффективность майнинга (если сравнивать с AMD).
  • Во избежание проблем рекомендуется загружать программу с официального сообщества bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.0. Только так можно быть уверенным в отсутствии вирусов и прочих изменений программы.

    Для поиска и устранения неисправностей делаем такие шаги:

      Инсталлируем программу Catalyst 15.12 для видеокарт AMD старых версий или новые драйверы для графических процессоров Polaris, Vega или Fury.

    Отключаем опцию разгона.

    Выставляем необходимые настройки (описаны на официальном сайте).

    Устанавливаем виртуальную память для ОС, равную 16 Гб.

    Проверяем работу оборудования.

  • Ставим небольшую паузу в батнике (от 30 до 60 секунд). Это позволяет убедиться в стабильности работы оборудования.
  • В процессе добычи криптовалют Эфира и Декрет майнеры часто сталкиваются с непонятными моментами. Рассмотрим их подробнее:

      Во избежание проблем в работе программы рекомендуется устанавливать последнюю версию Claymore’s Dual Miner.

    При работе в двойном режиме хэшрейт добычи ETH выше. Разработчик объясняет, что это аппаратная функция (можно воспринимать ее как дополнительный бонус).

    Производительность работы программы-майнера на Windows и Linux идентична. Если Claymore’s Dual Miner видит различный хэшрейт, это вызвано разницей вычисления времени на различных ОС.

    При работе в двойном режиме температура видеокарты увеличивается на 10 градусов. Это обусловлено увеличенной нагрузкой на оборудование.

    В параметрах пула отражается меньший хэшрейт, чем в майнере. Допустимая погрешность составляет около 2 %. Если этот показатель выше, можно говорить о проблемах с пулом или Интернетом.

    Если при переходе на режим добычи ETH и DCR скорость добычи резко падает, это свидетельствует о слабой мощности блока питания.

  • Новые версии софта поддерживают работу с мощными фермами, оборудованными до 32 видеокарт.
  • Следование указанным рекомендациям и соблюдение правил настройки позволяет наладить процесс майнинга, избавиться от возникших трудностей и максимально увеличить заработок.

    Видео об одновременном майнинге Эфира и Дикред:

    Как подключиться к пулу?

    В качестве примера рассмотрим процесс подключения к пулу Suprnova.

    Предварительно создайте кошелек или же храните заработанные средства на внутреннем счете. Для начала открываем официальный сайт пула и регистрируемся. Обратите внимание, что некоторые сервисы не требуют регистрации, так как позволяют добывать монеты анонимно. Введите логин, электронную почту и придумайте PIN-код (в дальнейшем потребуется для вывода средства).

    После создания персональной учетной записи зайдите в личный кабинет. За текущей скоростью майнинга можно следить во вкладке «Dashboard».

    Для внесения дополнительной информации заходим в «My Account», а затем «Edit Account». Здесь можно указать адрес кошелька, на который собственно и будут переводиться средства.

    Чтобы запустить майнинг, нужно создать воркера. Откройте вкладку «My Account», а затем перейдите в раздел «My Workers». Придумываем название и пароль и нажимаем на кнопку «Add new worker». Воркеров может быть несколько, каждый из которых будет использоваться для решения конкретных задач.

    Теперь нужно скачать и установить майнер для Декрета (программное обеспечение). Зайдите на GitHub или Bitcointalk и загрузите последнюю версию программы Claymore. Дело в том, что именно через нее можно одновременно добывать ETH и DCR.

    Софт нужно не только скачать и установить, но также подключить к пулу. Сейчас тщательно проанализируем, куда нужно зайти и что нажимать.

    • Распакуйте содержимое скачанного архива в отдельную папку.
    • Откройте блокнотом bat-файл.
    • Укажите адрес кошелька, сервер, название воркера и пароль к нему.

    • Сохраните изменения.
    • Запустите батник от имени администратора.

    Ничего сложного в этом нет. Предварительно установите последнюю версию драйверов для видеокарты. Claymore – консольное приложение, управлять которым нужно через командную строку. Детальный разбор всех команд указан в инструкции, которая находится в архиве с программой.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector