0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько будет стоить биткоин в 2025

Какой будет цена биткоина в 2025, 2030 и 2050 годах?

С момента своего создания биткоин успел изменить не только финансовый мир, но и многие другие сферы нашей жизни. Он сократил количество посредников и увеличил случаи своего использования. Однако цена любой криптовалюты подвержена волатильности рыночного курса, что затрудняет прогнозирование будущего.

По сути, мы можем следить за тенденциями и делать предположения относительно того, в каком направлении пойдёт цена на BTC.

Эта статья направлена на поиск закономерностей, имевших место с ранней истории BTC до настоящего времени. Мы постараемся разобраться, что влияет на цену криптовалюты, а также взглянем на прогноз цен на биткоин с 2021 по 2025, 2030 и 2050 годы.

В чём ценность биткоина?

В отличие от традиционных денег, которые можно печатать по мере необходимости, количество BTC ограничено. Дефицит монет, а также повышенный интерес и спрос привели к увеличению числа инвесторов, что повысило её стоимость и изменило финансовый рынок.

Многие уважаемые компании, такие как Tesla, Paypal и Square, начали предлагать биткоин в качестве способа оплаты. Подобный шаг узаконивает криптовалюту, повышая уверенность в том, что биткоин в конечном итоге будет использоваться в качестве одной из основных валют.

История цен биткоина

Биткоин не всегда показывал максимумы, подобные сегодняшним. Первый значительный пик был достигнут им в апреле 2011 года на уровне $1. К июню 2011 года произошло невероятное повышение цен до $32, для того времени это был огромный скачок. Однако этот максимум продержался недолго, и всё из-за рецессии, поразившей рынки криптовалют. После череды неудач цена держалась на уровне $13,20 вплоть до 2013 года.

Вот тогда всё стало меняться. Уже к апрелю того же года цена резко выросла до $220, упав через две недели до $70. В октябре она поднялась до отметки в $123,20, а в декабре – до $1 156,10. Как и в случае с большинством максимумов, цена затем упала, снизившись за три дня до $760, после чего наступила очередная депрессия, продлившаяся несколько лет.

Ещё несколько лет цена на BTC то росла, то падала, и наиболее значительный рост стал происходить по мере появления большего числа криптовалют. Но именно Covid привёл биткоин туда, где он сейчас и находится. Общество опасалось инфляции и снижения стоимости доллара США, что побуждало инвесторов и простых людей покупать биткоин в рекордных масштабах. К концу 2020 года стоимость биткоина составляла чуть менее $24 000, и это при том, что год начинался на уровне $7 200.

Биткоин в 2021 году

В этом году события для биткоина развиваются хорошо – 14 января BTC побил свой предыдущий рекорд и вырос до отметки $40 111, где он находился в течение трёх дней, прежде чем упасть до комфортного уровня в $30 525,39.

16 февраля криптовалюта повторила этот подвиг, установив новый рекорд на $51 735,38, и продолжала расти в течение следующих нескольких недель. Поскольку инвесторы ждали дебюта криптовалютной биржи Coinbase на Nasdaq, 13 апреля цена BTC побила ещё один рекорд, поднявшись до $ 63 729,5.

Краткосрочный прогноз цен на 2021-2022 года

Далее в течение последних нескольких месяцев мы наблюдали разнонаправленные колебания цены BTC. Несмотря на достигнутые за это время рекорды, любые новые максимумы держатся не более нескольких дней. Криптовалютный рынок невероятно волатилен, поэтому к любым прогнозам следует относиться скептично.

Прогноз цены биткоина на 2025 год

Некоторые аналитики (в частности, из Wave Financial) прогнозируют, что к 2025 году биткоин достигнет отметки в $400 000. Когда этот прогноз прозвучал впервые, он звучал как абсурд, но с учётом того, что недавно цена биткоина была выше $60 000, эта цель звучит не так уж и амбициозно. Чтобы прийти к такому выводу, эксперты полагались на расширения Фибоначчи, индикаторы Mayer Multiple и NVT, хотя всегда надо учитывать возможные погрешности.

Прогноз цен биткоина на 2030 год

Вполне вероятно, что к 2030 году большая часть BTC будет добыта, а это означает, что спрос и предложение вряд ли будут влиять на его цену. Вместо них ключевым фактором станет его доступность и приемлемость в качестве средства платежа.

К тому времени миллениалы и поколение Z будут контролировать большую часть торговли, и так как они выросли в эпоху цифровых технологий, они могут предпочесть цифровые активы физическим. Это может означать, что биткоин получит более широкое распространение, чем когда-либо прежде.

Текущие прогнозы по этой криптовалюте оптимистичны, что, несомненно, побудит больше людей инвестировать в неё. Если это произойдёт, то вполне реалистично, что цена биткоина может дойти до отметки в $1 000 000 или превысить её.

Прогноз цен биткоина на 2050 год

Если предположить, что к 2030 году BTC действительно перевалит отметку в $1 млн, вполне возможно, что в 2050 цена на него может достичь $10 млн.

Однако до этого почти 30 лет, поэтому делать долгосрочные прогнозы сложно, особенно в таком масштабе. Под рукой слишком много переменных, и нельзя быть уверенным во всех показателях сразу. Тем не менее, на данный момент мы можем быть оптимистичны в отношении того, что биткоин в какой-то мере будет соответствовать прогнозам, изложенным в статье.

Биткойн (BTC): рыночные данные

Нынешняя стоимость$8 774,59
Рыночная капитализация$159 563 743 311
Циркулирующее предложение18 184 762 BTC
Окупаемость с момента запуска6 385,28%
Суточный торговый объем$26 170 661 360
Высшая точка за все время$20,089.00
Низшая точка за все время$65.53

Приведенные выше данные актуальны по состоянию на 27 января 2020 года.

Что ждет биткойн в 2021 году?

График прогноза цен на биткойны — 1 год

График цен на биткойны на год вперед подтверждает, что восходящий тренд будет сохраняться в течение этого периода времени. Наша модель прогнозирования цены BTC предполагает, что через 6 месяцев BTC будет стоить 28 330 долларов (74,6% роста), тогда как 12-месячный прогноз предполагает, что BTC составит 38 104 доллара, что означает рост цены на 135%. Это ценовое ожидание подтверждается тем фактом, что FOMO вокруг криптовалюты еще даже не вступил в силу, поскольку данные Google Search по-прежнему показывают, что интерес к BTC остается довольно низким, особенно по сравнению с 2017 годом.
Кроме того, большинство поисковых запросов о цене BTC поступает из развивающихся стран, что отлично подходит для целей внедрения, но также означает тот факт, что розничные инвесторы из стран с развитой экономикой еще не присоединились к этой модели. Как только они это сделают, стоимость биткойнов в долларах США вырастет в геометрической прогрессии, поэтому нет никаких сомнений в том, что рекордный максимум будет достигнут и превзойден в течение 2021 года.

Ложка дегтя: медвежий сценарий по BTC

Несмотря на заметные бычьи настроения среди трейдеров и инвесторов, есть те, кто считает, что криптовалюты, не имея внутренней ценности, могут рухнуть в будущем.

В интервью Bloomberg Wealth в августе 2021 года инвестор-миллиардер Джон Полсон, менеджер хедж-фонда, предсказавший финансовый кризис 2008 года, сказал, что, по его мнению, криптовалюты упадут до нуля, когда изобилие спадет, а ликвидность иссякнет:

«Криптовалюты, независимо от того, где они торгуются сегодня, в конечном итоге окажутся бесполезными. Когда изобилие утихнет или ликвидность иссякнет, они упадут до нуля. Я бы никому не рекомендовал инвестировать в криптовалюты».

Ветеран-инвестор и соучредитель Magellan Financial Group Хэмиш Дуглас также предсказал, что цена биткойна в будущем упадет до нуля. В своём интервью изданию Australian Financial Review Дуглас сказал: «Криптовалюты, я должен сказать, являются одной из величайших иррациональностей, которые я видел за очень, очень, долгий период времени из-за того, что за ними стоят их фанаты. Участвуют миллионы и миллионы людей. Некоторые из людей никогда раньше не инвестировали никуда, кроме криптовалют».

Одна из основных проблем для BTC, как и для других криптовалют, – это возможность неблагоприятных перемен в сфере регулирования. Например, любой запрет на криптоплатежи или же на переход из фиатных валют в криптовалюты со стороны США или любого другого правительства может нанести ущерб большинству прогнозов цен на биткойны.

Цены на криптовалюты рухнули в мае 2021 года после того, как Китай принял жесткие меры против майнинга и запретил банкам предоставлять розничным инвесторам доступ к криптовалютам в качестве инвестиций. Южная Корея, еще один из крупнейших рынков криптовалют, ввела ограничения, вступающие в силу с сентября, в результате чего некоторые биржи были закрыты.

Регулирующий орган Великобритании в области финансовых услуг, Financial Conduct Authority (FCA), предоставляет ограниченный доступ к производным криптовалютам.

Еще одна проблема заключается в том, что BTC – это, по сути, часть программного обеспечения. Потенциальные ошибки в коде, например случайный механизм инфляции, могут повредить повествованию о дефиците.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector