0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На рынке биткоина обвал

Биткоин пережил крупный обвал стоимости – в ночь с 12 на 13 марта 2020 г. его курс рухнул ниже $5000. Это случилось впервые с апреля 2019 г., когда биткоин стал резко расти в цене.

По данным ресурса Сoinmarketcap, всего за несколько часов курс биткоина опустился до отметки $4121. За падением стоимости последовал ее скачок – на момент публикации материала один биткоин оценивался в $5450. Эксперты портала Coindesk полагают, что своим падением биткоин отреагировал на обвал других рынков, причиной которого стала пандемия коронавируса. Как пишут «РИА Новости» со ссылкой на независимого эксперта Мансура Гусейнова, обвал биткоина напрямую связан с ликвидацией позиций инвесторами. Гусейнов отметил, что присутствующие на крипторынке институциональные инвесторы увидели в криптовалюте рисковый актив и решили выйти из нее.

По итогу на момент обвала курс биткоина был более чем в два раза ниже, чем пять дней назад, 8 марта 2020 г. ($9130).

Напомним, что биткойн считается главной криптовалютой мира, от его курса зависит стоимость других виртуальных монет. Концепция биткоина была представлена в 2008 г., и это децентрализованная криптовалюта, в основе которой лежит технология блокчейн.

Что случилось с Биткоином сегодня

Двенадцатого марта все криптовалюты из первой десятки за исключением стейблкоинов [то есть стабильных монет, цена которых подкреплена национальными валютами и привязана к ним – примечание редактора] просели на 20-30 процентов.

Капитализация рынка криптовалют за сутки

Вторая по рыночной капитализации в мире криптовалюта Эфириум (ETH) пережила падение более чем на 30 процентов – до 133 долларов, после чего слегка восстановилась, а монета компании Ripple (XRP), предназначенная для трансграничных платежей, упала на 21 процент – до 16 центов.

Обвал крипторынка 12 марта 2020 года

Всё это выглядит негативно. Такого масштабного падения не было очень давно. Неудивительно, что в криптовалютных чатах царит паника и шутки о дошираке.

Один из самых известных аналитиков в криптоотрасли Мати Гринспен, который долгое время работал на международную брокерскую компанию eToro, написал в Твиттере, что «с крипторынком происходит какое-то безумие».

— Mati Greenspan (tweets ≠ financial advice) (@MatiGreenspan) March 12, 2020

Обновление: в понедельник шестнадцатого марта курс Биткоина продолжил падать. Сегодня он опустился ниже отметки в 4900 долларов. Так выглядит график монеты за неделю.

График курса Биткоина за последнюю неделю

Очевидно, люди продолжают сливать свои накопления в криптовалюте ради выхода в наличные. Дело в том, что во время карантина обычных инвесторов интересует наличие продуктов и других необходимых товаров. Соответственно, первым делом они распродают вложения, которые они были готовы потерять, то есть криптовалюты. Поскольку много людей продают свои запасы, это ещё сильнее роняет курс. Кстати, подобный сценарий предсказывали ещё в январе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector