1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эксперт по криптовалютам объяснил рекордный рост биткоина

Эксперт по криптовалютам объяснил рекордный рост биткоина

В среду на криптовалютном рынке произошёл очередной бум — нового исторического максимума достиг курс биткоина:

  • в 21:00 мск одна единица криптовалюты продавалась на биржах за $66,3 тысяч.

Что произошло и что будет дальше?

Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказал руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

По словам экономиста, биткоин — отражение общей экономической тенденции и отражение общей неуверенности на западных рынках. И рост его цены нужно рассматривать в контексте повышения мировых цен на продовольствие, нефть, газ.

То есть это не биткоин растёт и это не нефть дорожает, это слабеют ведущие западные валюты. И криптовалюта — убежище от непонятных и непредсказуемых обстоятельств.

Биткоин стал столь привлекательным именно потому, что его объём и эмиссия ограничены. Все понимают, что биткоинов будет, например, 21 миллион и всё. И эмиссия его прекратится, он будет только сокращаться.

Соответственно, он станет конечным ресурсом, который можно использовать и в расчётах. Таким образом, в условиях, когда существуют нулевые ставки центральных банков, когда деньги фантастически дешевы, куда они должны тратиться? Куда тратить финансовым структурам средства, которые они получают в огромном объёме, начиная с 2020 года? Во что они должны вкладывать?

В криптовалюту, в том числе, в биткоин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector