0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биткоин возобновил рост: какую цену на него увидим в августе

Главным событием июля на крипторынке, безусловно, стало восстановление цены биткоина. В последней декаде месяца криптовалюте номер один удалось прибавить в цене около 35%, торгуясь вблизи психологического уровня $40 тыс. Ethereum с минимального уровня $1700 вырос на 42,3% до $2420.

Капитализация всего рынка криптовалют закончила месяц на уровне около $1,6 трлн, что стало лучшим показателем с середины июня.

Несмотря на обвинения в манипулировании рынком Илон Маск по-прежнему задает стоимостные тренды. И в этот раз его месседжи были очень оптимистичны.

21 июля на онлайн-конференции «The ₿ Word» Маск сообщил, что основанная им компания SpaceX и сам он владеют BT C . «Я владею биткоином, на балансе Tesla есть биткоин, на балансе SpaceX тоже есть биткоин», — заявил Илон Маск.

Он также сообщил, что стоимость биткоина в его портфолио заметно превышает находящиеся в его собственности объемы Ethereum и Dogecoin. И, наконец, Илон поспешил заверить слушателей в своей «заинтересованности» позитивным будущим для крипторынка: «если цена биткоина падает, я теряю деньги. Я могу начать памп (рост монет — ред.), но не стану причиной обвала криптовалюты».

Опубликованный позднее отчет Tesla показал, что несмотря на падение стоимости биткоина (с апреля по конец июня Tesla потеряла на этом $23 млн) компания не стала его распродавать и продолжает хранить всю сумму на балансе — около $1,3 млрд.

«Возможно, именно этот фактор и вселил уверенность в розничных инвесторов и подтолкнул их к покупкам на криптовалютном рынке», — говорит СЕО криптовалютной биржи EXMO Сергей Жданов.

Продолжает верить в биткоин и разработчик программного обеспечения для гаджетов MicroStrategy. Компания является крупнейшим институциональным инвестором криптовалюты номер один. Как следует из ее отчета за второй квартал, на балансе MicroStrategy было 105 тыс биткоинов стоимостью $2,051 млрд. И хотя падение курса BTC принесло компании $689 млн убытка, ее руководство не изменило планам дальнейшей покупки этой криптовалюты.

С середины июля криптовалюту номер один снова стали массово скупать биткоин-киты. К такому выводу пришли аналитики ресурса Santiment. Согласно новому отчету, запасы биткоин-миллионеров стабильно растут, начиная с 11 июля. Это стало хорошим сигналомк покупке и для инвесторов меньшего калибра, что позитивно сказалось и на цене BTC.

Наконец, биткоин в прошлом месяце рос на спекуляциях о том, что Amazon начнет принимать цифровые валюты в качестве средства оплаты. Позднее компания опровергла эти слухи, что сразу же спровоцировало падение биткоина на 2%.

Цель достижима

Вероятность достижения биткоином $100 тыс. до конца года очень высокая, считает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, динамика криптовалюты на данный момент практически идеально соответствует динамике актива с дефицитной стоимостью. Еще один фактор, способствующий подорожанию биткоина, это высокий спрос на актив со стороны институциональных игроков, который не угасает, несмотря на рекордную стоимость криптовалюты, пояснила эксперт.

«$100 тыс. — это знаковая психологическая отметка, после преодоления $50 тыс., на которую ориентируются очень много инвесторов. Я бы все-таки ориентировалась на достижение этой отметки уже до конца года», — добавила Станкевич.

Прогноз Биткоина на июнь, июль и август 2021

В таблице представлен прогноз курса Биткоина на июль-август 2021 года. Стоимость 1 монеты отображена в долларах.

МесяцЦена Max-Min, тыс. долл.Цена Начало-конец, тыс. долл.Отклонение, %
Июнь24,4-47,639,7-40,21,26
Июль36,7-42,340,2-39,5-1,74
Август39,5-49,039,5-45,815,95

Наибольший прирост курса Биткоина за ближайшие 3 месяца по прогнозам экспертов будет в августе. За 4 недели стоимость возрастет почти на 6 тыс. долл. В течение месяца курс BTC/USD будет достигать уровня $49 тыс.

Вероятность обратного сценария

Некоторые периоды регрессии, снижения в цене Биткоина, обусловлены правилами, которые были приняты в Китае в отношении использования криптовалюты для оплаты финансовых услуг. Китайцы установили данное ограничение, после чего стал наблюдаться спад интереса к покупке Биткоина.

Именно действия крупных держателей на рынке спровоцировали снижение интереса к данной валюте.

Сколько будет стоит криптовалюта к концу 2021 года


Согласно последнему прогнозу финансового аналитика Currency.com Михаила Кархалева, цена 1 биткоина может достичь отметки в 65 тысяч долларов. До этого его предположения были более оптимистичными. По предыдущему прогнозу стоимость криптомонеты могла превысить $85000.

Кархалев считает, что при обвале курса биткоин не будет стоить менее 10 тысяч долларов. Даже в случае краха этой криптовалюты инвесторы начнут интенсивно покупать ее, надеясь на то, что она в очередной раз резко вырастет. Это поднимет стоимость минимум в 2-2,5 раза.

Финансовый аналитик уверен, что скоро инвесторами крипты могут стать богатейшие люди мира. Например, Джефф Безос и Ричард Брэнсон.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector