0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биткоин по $100 тыс

Биткоин по $100 тыс. до конца года. Реальная возможность или вымысел

Многие аналитики утверждают, что к концу текущего года курс биткоина может достигнуть $100 тыс. Например, такой прогноз давали аналитики британской банковской корпорации Standard Chartered, главный стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк МакГлоун, генеральный директор Blockstream Адам Бэк и известный в криптосообществе автор модели Stock-to-Flow (S2F) PlanB. Эксперты оценили, способен ли биткоин в ближайшие два месяца подорожать до $100 тыс.

Как криптовалюты потеряли полтриллиона

Основания для этой паники заложили не столько китайские власти, которые решили ограничить операции с криптовалютами, сколько американский миллиардер Илон Маск. Если в феврале он рассказывал, что электромобиль Tesla можно будет купить за биткойны, чем вызвал ликование крипторынка, то на прошлой неделе публично отказался от этой идеи и раскритиковал биткойн. Многие, кстати, сочли это манипуляцией.

Но наказывать за это все равно некому, ведь на крипторынке, по сути, нет регулятора. А инвесторам и трейдерам в любом случае придется иметь дело с последствиями. Возникает вопрос: а что дальше? Скорее всего, несколько дней нервных скачков котировок, полагают собеседники “Ъ FM”.

Затем цена биткойна может стабилизироваться на новых уровнях, продолжает Юрий Мазур из CEX.IO Broker: «Наши прогнозы основывались на том, что рынок просится в горизонт от $35 тыс. до $40 тыс. $38 тыс. было бы наиболее приемлемой цифрой. Сейчас однозначно нужно дождаться какой-то стабилизации. Конечно же, после таких всплесков есть опасения. Скорее всего, в краткосрочной перспективе будет замирание в районе $36-40 тыс., более точно можно будет сказать после стабилизации».

«Продал биткоин за $300 и теперь думаю о суициде». Истории несостоявшихся криптомиллионеров

«Когда курс вырос до 1000 долларов, я просто валялся и смотрел в потолок»

Анонимно

Мне 26 лет, я живу в Москве и временно не работаю.

Про биткоины узнал на имиджборде «Двач» в 2011 году и решил попробовать, что это такое. Скачал с официального сайта кошелек и купил у одного барыги биткоины за «яндекс деньги» — странно, к слову, что он меня не обманул. За 70 монет я отдал чуть меньше 100 баксов — курс был чуть больше доллара.

Сам не знаю, зачем я их купил: просто бегло почитал описание проекта и почти ничего не понял. Но я увлекался киберпанком, мой любимый фильм — «Бегущий по лезвию», а любимые игры — System shock и Deus Ex. Биткоины напоминали какие-то штуки из вселенной киберпанка.

Монеты хранились на старом ноутбуке Asus 2006 года и я не особо заботился о том, чтобы их сохранить. А потом ноут просто перестал включаться. Я шаманил над ним с другом, но ничего не вышло. Меня тогда бросила девушка, так что в какой-то момент мне было уже не до ноутбука. Привычкой складировать старые и сломанные вещи я не страдал, к тому же ноут уже был реально старый и тормозной — в его смерти не было ничего сверхъестественного. И я его выкинул со смачным хрустом в железный контейнер для мусора.

Про биткоины я вспомнил, когда в 2013 году случился очередной памп и курс подскочил выше 1000 долларов. Это был большой стресс, но ничего уже нельзя было сделать.

Мне стало очень плохо, я не мог есть, не мог пить. Просто валялся и смотрел в потолок, посещали суицидальные мысли. Гуглил, можно ли восстановить биткоины — это оказалось невозможно. Когда биткоин упал до 300 долларов в 2015 году, как-то полегчало, я начал успокаивать себя мыслями, что если бы я тогда починил ноутбук и смог восстановить биткоины, они бы столько не стоили. Или ноутбук при починке наверняка бы полностью форматировали, а у меня не было цели сохранить данные.

Сейчас, даже когда биток стоит 10 тысяч долларов, как-то отлегло уже, не так обидно. О том, чтобы покупать биткоины еще раз, даже не думаю.

Если бы монеты удалось сохранить, я бы сделал ремонт у родителей, купил бы автомобиль, квартиру, путешествовал бы. Вот что я реально не хочу делать, так это думать, что бы я делал с этими деньгами. Своей неудачей я навсегда обрек себя работать за гроши, пока счастливчики будут прожигать свою жизнь.

«Когда биржа Mt. Gox остановила торги, мои биткоины просто украли»

Анонимно

Я узнал о биткоинах в 2011 году от знакомых гиков и они меня не особо заинтересовали. Мне показалось, это какая-то утопическая «игровая валюта» с очень туманным будущим. В марте 2013 года курс резко вырос с 30 до 100 долларов — вот тогда я и купил свои первые 18 биткоинов, в качестве инвестиционного инструмента. Потом курс вырос до 250 долларов, затем обвалился и снова вырос до 500 долларов в ноябре. К декабрю биткоин стоил уже 1000 долларов. Прибыль могла быть колоссальной, но я не выходил в кэш и ждал дальнейшего роста.

Я руководствовался правилом, что когда курс валюты волатилен, не надо дергаться. Надо просто закрыть ноутбук и заняться другими делами, чтобы отслеживание курса не превратилось в манию. Я не занимаюсь высокочастотным трейдингом, хотя это по-своему увлекательно. Играю только вдолгую.

Наступил февраль 2014 года, биржа Mt. Gox остановила торги и 200 тысяч биткоинов «потерялись». Мои биткоины просто украли. На тот момент они стоили около 600 долларов, то есть, я мог получить 600% прибыли за год.

Я снова купил биткоины только в мае 2017 года, когда появились свободные деньги, и мне удалось заработать около 30 тысяч долларов, которые я проинвестировал в середине октября в новые криптовалюты — DASH, Monero, Ethereum. За полтора месяца с помощью нового портфеля мне удалось заработать 12 тысяч долларов. Я пока не фиксировал прибыль, хочу подержать этот портфель еще полгода, а может и год. Жду биткоин по 25 тысяч долларов, тогда выйду. Этого мне будет достаточно.

«Нужно было купить кроссовки и я продал битки своему товарищу»

Дмитрий Пелымский, руководитель московского представительства онлайн-журнала о криптоиндустрии Forklog, 25 лет

Я узнал о биткоинах в 2012 году, когда это еще не было мейнстримом. Мы тогда жили втроем: я, моя бывшая девушка и ее отец, никто из нас не работал. И вот однажды у тестя возникла концептуальная идея: «Давайте подключим три наших старых лэптопа и будем майнить, чтобы оплачивать коммуналку и продолжать ничего не делать».

Меня это привлекало тем, что такими вещами тогда увлекались только анархисты, либертарианцы, воры и программисты, которым был интересен блокчейн.

Купил я битки по 300 долларов. Тогда уже был стабильный рост, потом случилось падение с тысячи долларов, но мы ожидали, что курс снова вырастет. Поэтому я воспользовался моментом в надежде подороже перепродать. Курс все не поднимался. Биткоин тогда, наоборот, пробивал дно, стоил около 200 долларов. Я учился в университете, у меня не было денег, нужно было купить кроссовки. В общем, я продал битки своему товарищу по 250 долларов.

Практически сразу после сделки курс начал расти. Сначала до 300 долларов, потом до 400 долларов. Новостей на эту тему было очень много, и от государства стало поступать какое-то мнение, то есть история становилась все более серьезной. Основной хайп начался, когда биткоин вышел за тысячу. У меня не было никаких эмоций вроде грусти — главная идея биржевых торгов и подобных затей в том, что инвестируя, ты уже как бы теряешь эти деньги. На вопрос —сколько ты готов вкладывать в крипту? — ответ простой: сколько тебе не жалко потерять.

Майнером я так и не стал. Сейчас покупать биткоин я не собираюсь, так как есть возможность зарабатывать за свои услуги на рынке, связанном с блокчейном, — многие расчеты сейчас идут в крипте. Если бы у меня был лишний биток, я бы его держал, так как есть идея, что курс и дальше будет расти. Но мои оценки — это не те оценки, которые можно воспринимать как руководство по инвестированию.

Долго ли «музыке играть»?

— Как долго биткоин ещё продержит свои позиции? Или наступит момент, когда он обесценится?

— Для того чтобы биткоин обесценился, должны быть приняты политические меры: например, запрет на его использование какими-нибудь сильными правительствами и то в агрессивной форме, вплоть до уголовного наказания. Причём даже если вы его используете за пределами этой страны.

То есть для обесценивания биткоина, его обрушения, понадобятся репрессии. Настоящие и сильные.

И здесь выразится сущность криптовалюты: никакая это на самом деле не валюта, так как она не упирается на главное, что должно быть у денег — они не имеют самостоятельной стоимости.

Биткоин вообще состоит из воздуха. Его даже на бумаге нет. Он электронный.

Нечто подобное в истории было. Давно

Появление криптовалют вообще и биткоина в частности сродни тому, что творилось в средние века, когда каждый город или очень богатый человек чеканили свои деньги. Захотелось — начеканил. И ничего ему за это не было. Наоборот, люди пользовались.

Так и у нас сейчас: нет того, что называется «аппарат насилия». Государство — это такая система, которая обладает именно этим аппаратом принуждения, насилия, исполнения своей воли. Поэтому у нас есть национальные валюты. А биткоин — сродни средневековым деньгам.

Конец у верёвочки есть

И возник он исключительно потому, что никаких репрессий не было обрушено на тех, кто создает такие деньги. Если бы земля под их ногами горела, им было бы очень сложно создать инструмент, пригодный для спекуляции, никто бы им так активно не торговал. Но поскольку биткоину сопутствует административно-политическая расхлябанность, вообще государству иногда свойственная, но способная очень быстро и легко смениться на гнев и репрессии против той или иной денежной системы.

Как только против него начнётся настоящая война, он обрушится, и выяснится, что воздух — это воздух.

И тогда «в плюсе» окажутся те, кто «не повёлся» и вкладывался «по старинке» — в золото и ценные бумаги. Потому что обладающие реальной ценностью товары, продукты более надежны.

Однако если что-то случится с рынком криптовалют, и он пойдёт в очередное пике вниз, нужно приготовиться к тому, что эти деньги хлынут на товарные рынки, поднимут мировые цены на продовольствие, в частности, «подскочат» рис, соя, кукуруза, масло, мясо, молоко сухое и жидкое — всё подорожает.

Сейчас в росте биткоина наполовину прячется дьявол глобальной инфляции. Он может оттуда выскочить.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector