0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фундаментальный анализ курса биткоина в 2018

Фундаментальный анализ курса биткоина в 2018

Главный вопрос, интересующий «медвежий» крипторынок в 2018 году – «Когда вырастет цена биткоина?». Инвесторы, владеющие криптовалютой ещё с 2010 года, знакомы с ее рыночными циклами.

На рынке произошла коррекция, снизившая цену более чем на 80%. Ранее, с декабря 2017 года по июнь 2018 года, криптовалюта также сталкивалась с падением курса на 70%. Сейчас цена биткоина близка к 50% от своего уровня прошлого финансового года. Трудно поверить, но покупка биткоина за $1 000 всего лишь 18 месяцев назад была обычным делом.

Биткоин за всю свою историю удвоился в цене 16 раз, если взять за начальную точку отсчета $1. Теперь и те, кто купили биткоин в разгар роста в 2017 году, задаются вопросом: «Когда я окуплю вложения?». Что ж, вряд ли цена биткоина будет двигаться параболическим курсом и в 2018 году.

Цель достижима

Вероятность достижения биткоином $100 тыс. до конца года очень высокая, считает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, динамика криптовалюты на данный момент практически идеально соответствует динамике актива с дефицитной стоимостью. Еще один фактор, способствующий подорожанию биткоина, это высокий спрос на актив со стороны институциональных игроков, который не угасает, несмотря на рекордную стоимость криптовалюты, пояснила эксперт.

«$100 тыс. — это знаковая психологическая отметка, после преодоления $50 тыс., на которую ориентируются очень много инвесторов. Я бы все-таки ориентировалась на достижение этой отметки уже до конца года», — добавила Станкевич.

Что говорят эксперты-оптимисты

Многие инвесторы не тратят время на анализ рынка, а прислушиваются к мнению аналитиков. Последние высказывают предположения о дальнейшем движении курса на основании личного опыта и знаний.

Весной 2018 года многие эксперты считали неизбежным рост стоимости Биткоина. В частности, Картер Уорт уверял криптовалютное сообщество в будущем продолжении бычьего тренда. В дальнейшем эксперт выступил с новым заявлением и подтвердил веру в потенциальный рост стоимости главной виртуальной монеты.

Позитивным фактором стало недавнее заявление А. Фридман (гендиректора Nasdaq). Она заявила о планах преобразования биржи в криптовалютную площадку. Если популярность криптовалюты и технологии блокчейн сможет вырасти, единственный выход для таких платформ — перенаправление деятельности.

Билл Харрис (гендиректор PaytPal) уверен в потенциальном росте Биткоина. С другой стороны, он считает цифровые деньги наибольшей аферой. Монета не имеет физического обеспечения, поэтому нет повода говорить о ее надежности. Несмотря на перспективы криптовалюты, Билл соотносит Bitcoin с мошенничеством. Свои слова он обосновывает частым пампингом и дампингом. Участниками этих процессов являются крупные игроки, способные одновременно покупать или продавать большие объемы криптовалюты. Со временем число инвесторов с крупным капиталом может увеличиться.

К. Негачев (один из создателей проекта VRT Wolrd) не сомневается в возможностях Биткоина. Он уверяет, что в ближайшее время цифровая монета должна вырасти и дойти до отметки в 20 000 долларов. Более оптимистичен в прогнозах Том Ли (создатель компании Foundstrat Global). Он уверен в увеличении стоимости BTC до уровня 100 000 долларов. Эта отметка будет покорена к 2022 году. Параллельно с Bitcoin Том Ли уверен в еще одной криптовалюте — Эфире. По его мнению, стоимость ETH должна вырасти до близкой курсу BTC.

Стоит выделить еще ряд позитивных прогнозов, касающихся Биткоина:

  1. Д. Муцак уверен, что курс Биткоина должен вырасти на фоне выхода на рынок Японии и Кореи фьючерсов BTC.
  2. М. Гусейнов (директор Cryptolife) выдвигает позитивные прогнозы по отношению к Bitcoin. Он уверен в повышении курса до 2,5 миллионов рублей.
  3. О. Айзекс (blockchain-инвестор) рассчитывает на рост курсовой цены до 22,5 тыс. долларов после одобрения ETF. Айзекс уверяет, что подобная ситуация в 2003 году произошла с золотом и может повториться в случае с криптовалютой.
  4. Т. Дрейпер (венчурный инвестор) считает, что Биткоин должен вырасти до 250 000 долларов к 2022 году. Направление курса во многом зависит от решения SEC, настроенного на признание криптовалютного рынка. Он не исключает временного снижения курсовой цены с последующим ростом.

Большая часть экспертов-оптимистов уверена в перспективах Bitcoin и повышении цены. Это произойдет после закрепления технологии и внедрения BTC в работу крупных бизнес-гигантов. Дополнительный фактор — приближение числа монет к предельной отметке, и тогда стоимость BTC может взлететь до огромных показателей.

Почему не стоит ждать нового падения

Сейчас основное внимание инвесторов крипторынка приковано к событиям, которые разворачиваются в Конгрессе США. В конце прошлого месяца в Сенат был внесен законопроект, подразумевающий поиск средств для финансирования инфраструктуры на $28 млрд. Согласно документу дополнительным источником покрытия инфраструктурных расходов должны стать операции с криптовалютами.

Законопроект не только расширяет налоговую базу для тех, кто на регулярной основе занимается предоставлением услуг по передаче криптовалют (брокеров), но и обязывает их подавать информацию о пользователях, чтобы те также не смогли избежать уплаты налогов.

Проблема в том, что большая часть валидаторов и майнеров не смогут заполнять соответствующую форму о своих клиентах, поскольку у них попросту нет требуемых данных. Законодательное закрепление этого требования было бы равносильно введению запрета на работу с криптовалютами или как минимум, их жесткой зарегулированности.

Однако такой сценарий, похоже, реализован не будет. Обновленная версия законопроекта смягчает изначальные требования. Хотя пока до конца не ясно, кто же в итоге должен будет отчитываться о своих клиентах.

Также Палате представителей Конгресса США предстоит рассмотреть законопроект, представляющий собой «всеобъемлющую правовую базу» для регулирования рынка криптоактивов, в том числе стейблкоинов.

Инициатор законопроекта, конгрессмен от штата Вирджиния Дон Бейер (Don Beyer) заявил, что документ призван защитить интересы держателей цифровых активов и должен быть принят как можно скорее.

Среди интересных положений законопроекта — требование в течение суток сообщать в официальный репозиторий транзакций о передаче цифровых активов, которые не зарегистрированы в публичной цепочке.

Кроме того, цифровые активы и токены-акции предлагается добавить в официальное определение «денежных инструментов» в соответствии с законом о банковской тайне. Это позволит формализовать нормативные требования к этим активам в соответствии с положениями о борьбе с отмыванием денег и ведения учета и отчетности.

Однако эти события вряд ли спровоцируют массовые распродажи кртиптоактивов, и, соответственно, новый спад цен.

«Новостной фон, который может дать тотальные распродажи к новым минимумам года, это некий форс-мажор, например, как запрет Китая на майнинг. То есть что-то, что предсказать заранее невозможно», — поясняет главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

К слову, текущий месяц может стать завершением релокации китайских майнеров в США. Те уже облюбовали для себя штат Техас с более низкими ценами на электроэнергию и дерегулированной электросетью, позволяющей потребителям выбирать между поставщиками.

Так что пока бычьим настроениям на крипторынке ничего не угрожает.

28 июля на торговых площадках был отмечен новый вывод BTC — их количество сократилось на 59 тыс монет. Более мощный отток наблюдался лишь 5 мая 2016 года. Исторически объем коинов на торговых платформах резко сокращается перед началом роста цены, что не стало исключением и в этот раз.

В последнюю неделю июля рыночная стоимость биткоина выросла более чем на $100 млрд до $750 млрд. Это случилось, когда цена BTC впервые с 21 мая превысила $42 тыс. Небольшая коррекция, которую мы видим сейчас, по мнению аналитиков Binance Futures, может быть связана с тем, что некоторые трейдеры решили зафиксировать прибыль.

«По нашим прогнозам, в августе биткоин будет торговаться в диапазоне $46тыс — $ 48,4 тыс, Ethereum — около $2690. Ценовые сопротивления станут неким рубежом, преодолев который можно ожидать, что к покупкам присоединится еще больше инвесторов. За последние полтора месяца „киты“, на адресах которых находятся от 100 до 10 тыс. Bitcoin, приобрели 170 тыс. монет ($6,3 млрд по курсу $38,8 тыс)», — прогнозирует Анжей Ковальчук.

Он советует взвешенно подходить к покупке криптовалюты, поскольку нет никаких гарантий, что она будет дорожать или наоборот дешеветь, нет.

«Покупать лучше ступеньками — раз в неделю на 10% от суммы, которую вы запланировали инвестировать в крипторынок», — говорит эксперт.

Валютный Ресурс — Экспертный Центр считает, что в течение ближайшего месяца биткоин будет торговаться в диапазоне $37413 — $52059, а к началу сентября его цена составит $49167. Для Ethereum курсовые рамки в этом месяце могут составить $2688 — $3851.

Ведущий образовательный и экспертный ресурс в сфере криптоиндустрии TradingBeasts ожидает, что к началу сентября 2021 года цена на биткоин составит $35,9 тыс.

Долго ли «музыке играть»?

— Как долго биткоин ещё продержит свои позиции? Или наступит момент, когда он обесценится?

— Для того чтобы биткоин обесценился, должны быть приняты политические меры: например, запрет на его использование какими-нибудь сильными правительствами и то в агрессивной форме, вплоть до уголовного наказания. Причём даже если вы его используете за пределами этой страны.

То есть для обесценивания биткоина, его обрушения, понадобятся репрессии. Настоящие и сильные.

И здесь выразится сущность криптовалюты: никакая это на самом деле не валюта, так как она не упирается на главное, что должно быть у денег — они не имеют самостоятельной стоимости.

Биткоин вообще состоит из воздуха. Его даже на бумаге нет. Он электронный.

Нечто подобное в истории было. Давно

Появление криптовалют вообще и биткоина в частности сродни тому, что творилось в средние века, когда каждый город или очень богатый человек чеканили свои деньги. Захотелось — начеканил. И ничего ему за это не было. Наоборот, люди пользовались.

Так и у нас сейчас: нет того, что называется «аппарат насилия». Государство — это такая система, которая обладает именно этим аппаратом принуждения, насилия, исполнения своей воли. Поэтому у нас есть национальные валюты. А биткоин — сродни средневековым деньгам.

Конец у верёвочки есть

И возник он исключительно потому, что никаких репрессий не было обрушено на тех, кто создает такие деньги. Если бы земля под их ногами горела, им было бы очень сложно создать инструмент, пригодный для спекуляции, никто бы им так активно не торговал. Но поскольку биткоину сопутствует административно-политическая расхлябанность, вообще государству иногда свойственная, но способная очень быстро и легко смениться на гнев и репрессии против той или иной денежной системы.

Как только против него начнётся настоящая война, он обрушится, и выяснится, что воздух — это воздух.

И тогда «в плюсе» окажутся те, кто «не повёлся» и вкладывался «по старинке» — в золото и ценные бумаги. Потому что обладающие реальной ценностью товары, продукты более надежны.

Однако если что-то случится с рынком криптовалют, и он пойдёт в очередное пике вниз, нужно приготовиться к тому, что эти деньги хлынут на товарные рынки, поднимут мировые цены на продовольствие, в частности, «подскочат» рис, соя, кукуруза, масло, мясо, молоко сухое и жидкое — всё подорожает.

Сейчас в росте биткоина наполовину прячется дьявол глобальной инфляции. Он может оттуда выскочить.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector