0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Bitcoin-прогноз на 2019 год

С пиковой отметки декабря 2017-го по октябрь 2018 г. курс биткоина снизился втрое. И если новичков такая тенденция пугает, то опытные игроки сохраняют спокойствие. Спад после такого колоссального роста ― явление закономерное, утверждают они, статус-кво будет восстановлен в 2019 г. Посмотреть текущий курс ВТС, а также воспользоваться калькулятором криптовалют можно на сайте Coinmania.

Давайте посмотрим, как оценивают bitcoin-перспективы ведущие аналитики криптоиндустрии. Мы провели анализ последних публикаций, выбрали наиболее любопытные прогнозы относительно курса ВТС на 2019 год и предлагаем их вашему вниманию.

Курс биткоина на сентябрь 2019 года

Взгляните на график цены на 08.09.2019 года:

Нажмите, чтобы увеличить.

Во-первых, стоит отметить рост стоимости с 3 000$ с небольшим почти до 14 000$. Согласитесь, рост, например, рубля к доллару в 4(!) раза был бы просто бомбой на валютном рынке. А здесь такая волатильность наблюдается с самого начала торгов криптовалютой и это нормально.

Во-вторых, после сильного восходящего тренда наблюдается коррекция, начиная с июля она тянется уже 3 месяца. Зеленым разметил линию сопротивления, на мой взгляд – эта линия в данный момент самый важный элемент в глазах крипто-трейдеров.

Что всё это значит?

Реальное положение дел на начало 2019 года

Весь 2018 год держателям BTC приходилось гадать что будет с биткоином и как поступить с уже имеющимися сатошами. К концу 2018 года курс Биткоина стал таким скромным, что многие инвесторы понесли серьезные убытки при продаже. Начало 2019 года показало крайне малую стоимость BTC, хотя прогнозы на начало января были в размере 12-15 тысяч долларов. В реальности же эта цифровая монета не дотянула даже до 4000 американских денежных единиц.

В то же время с самого начала года BTC демонстрировал умеренно резкие колебания курса, то проседая на 2-3%, то возвращаясь на прежние позиции. Всего же за декабрь 2018-январь 2019 биткоин менял итоговую стоимость более чем в 20 %. Декабрьская цена за 1 BTC колебалась в районе 3300$, а к январю выросла выше 3900 долларов.

Внимание! Одновременно с падением стоимости BTC возросло количество мошеннических схем с предложениями по более выгодному выкупу. Опытные инвесторы не обратят на них внимания, но новички рискуют остаться совсем без денег, если воспользуются такой мнимо выгодной услугой.

По факту сейчас BTC медленно переводится, требует ощутимую плату за транзакцию, часто подвергается взломам и имеет абсолютно непредсказуемый курс. С другой стороны Китай и Япония заинтересованы в сохранении господства этой криптовалюты, поэтому даже несмотря на жесткое падение стоимости, BTC все еще является лидером среди всех цифровых монет. Аналитики, прогнозируя то, что будет с биткоином, часто настраивают людей на рост курса. Некоторые из них говорят, что цена этой криптовалюты снова станет невероятно высокой спустя всего несколько месяцев.

Masterluc: «BTC будет стоить $110,000 в 2019 году»

Легендарный трейдер Masterluc сделал свой прогноз стоимости Bitcoin, по его мнению, курс повысится до $110,000 в следующем году. Он утверждает, что Bitcoin недооценен и ожидает появление мощного бычьего тренда в 2019 году.

Стоит верить его предсказанию или нет — решать вам. Но, обратите внимание на его послужной список:

  • В 2013 году сбылся его прогноз стоимости Bitcoin, тогда криптовалюта достигла отметки $1100.
  • В конце 2013 года он правильно предсказал двухлетний период медвежьего тренда, который закончился в 2016.
  • В мае 2015 Masterluc заявил, что следующее резкое повышение курса произойдет в 2017 году.

Небольшое отступление от темы: Masterluc уверен, что большинство альткоинов ждет «смерть».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector