0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить Bitcoin Cash бесплатно, новая криптовалюта биткоин кэш (BCC)

Как получить Bitcoin Cash бесплатно, новая криптовалюта биткоин кэш (BCC)

1 августа 2017 года стало знаковой датой как во всем криптосообществе, в целом, так и в биткоин тусовке, в частности. В этот день произошел раскол. Данное событие сразу же заставило всплыть в памяти те дни, когда подобная участь постигла и Ethereum, в результате чего свет увидела новая крипта — Ethereum Classic. Она являлась результатом несогласия с принятым сообществом хардфорком.

Хардфорк — это изменение программного кода, которое меняет правила формирования цепочки блоков, т.е. меняется сам протокол.

То же самое произошло сейчас с биткоином и на свет появилась новая криптовалюта Bitcoin Cash. Кто виноват, что делать? И, самое главное, как получить свои Bitcoin Cash? Ответы на вопросы в данной статье.

Технические характеристики и отличия от Bitcoin

Сравнение технических показателей обеих криптовалют позволит более полно представить себе картину различий между Bitcoin и Bitcoin Cash:

Bitcoin Cash (BCH)Bitcoin (BTC)
Размер блока32 Мб2 Мб
Скорость транзакции10 минутнесколько суток
Размер комиссии за
операцию, $
0.010.06-0.8 $
Алгоритм хешированияSHA-256SHA-256

На скорость проведения операций влияет масштабируемость сети. Простыми словами, чем крупнее обрабатываемый блок, тем выше скорость работы цепочки. Биткоин Кэш дважды проводил процесс масштабирования:

  • изначально, когда отделялся от биткоина, максимальный размер блока был увеличен с 1 Мб до 8 Мб;
  • позднее лимит был снова увеличен – до 32 Мб.

Размер максимальной эмиссии, который составляет 21 миллион монет и механизм консенсуса Proof of Work остались такими же. Проверить любую транзакцию биткоин кэш можно в обозревателе блокчейна .

Bitcoin cash (BCH) – скандальный форк биткоина и его главный соперник

Бесспорно, наиболее скандальной криптовалютой 2017 года стал Bitcoin cash (BCH), рожденный от главной криптовалюты. Монета появилась при таких обстоятельствах, что вызвала бурю негодования, но как только курс криптовалюты пошел вверх, все вдруг заговорили, что Bitcoin cash имеет большие перспективы. Так ли это на самом деле и стоит ли инвестировать в форк битка?

Bitcoin cash (BCH) – что это за криптовалюта?

Bitcoin cash (BCH) – молодая криптовалюта, которая появилась 1 августа 2017 года, то есть на данный момент не прошло даже года после запуска. Тем не менее за этот короткий период монетка не только сумела громко завить о себе, но и вплотную подобралась к своему главному конкуренту — Биткоину. Долгое время кэш был на второй позиции криптовалютного ТОПа, сейчас он гордо восседает на третьей строчке рейтинга. Капитализация криптовалюты достигла отметки в 21$ млрд., а в самый пиковые времена, курс Биткоин кэш на биржах превышал 4000$.

Эти результаты можно было бы считать ошеломительными, но не все так чисто в этой истории. Начнем с того, что за возникновением форка стоят крупные персоны в сообществе – Джихан Ву и Роджер Вер. Первый из них является главой известной компании Bitmain, которая производит асик-майнеры и владеет большими мощностями майнинг-ферм. Роджер Вер – биткоин-миллионер, который долго был на стороне истинного биткоина, но решил, что на собственной криптовалюте можно заработать больше.

И вот владельцы больших капиталов и мощностей воспользовались проблемой масштабирования биткоина и создали его форк. Всем держателям классического битка начислили аналогичное количество биткоин кэша, что тут же подняло капитализацию монеты с 0 до 7$ млрд. И если большинство пользователей слили монетки по низкой цене, то Роджер Вер занялся их активной скупкой, что и подстегнуло курс.

По своей сути Биткоин кэш мало чем отличается от истинного биткоина:

  • Размер блока увеличен до 8 МБ;
  • Более быстрое повышение сложности сети;
  • Более быстрые транзакции, чем в сети Биткоин на то время.

Майнинг Bitcoin cash

Многие предсказывали, что Биткоин кэш – это скам, который совсем скоро обесцениться до копеечного уровня и майнинг его никому не нужен. На практике ситуация сложилась несколько иначе, монета существенно подорожала и майнинг ее все-таки представляет финансовый интерес. Многие участники получили свои монеты за счет аирдропа, когда их раздавали даром, но халява закончилась. Теперь желающим получить Bitcoin cash потребуется крипту добывать за счет своей вычислительной мощности или покупать.

Вести добычу можно с использованием мощных видеокарт, асик-ферм или прибегая к облачному майнингу. В последнем случае вам не потребуется ни мощностей, ни электроэнергии – только надежный облачный сервис. Если же вам интересен сам процесс добычи, то протестировать его вы можете и на встроенной видеокарте, но говорить о доходности способа не приходится. По подсчетам специалистов майнинг-ферма по добыче биткоин кэша окупится вам за срок до трех лет, а майнинг на видеокарте позволит выйти в б/у через год.

Биткоин кэш: курс монеты

Самое интересное в Bitcoin cash (BCH) – это курс форка. Как мы знаем, изначально он был крайне низким, потому как полученные абсолютно бесплатно монеты все начали продавать. Но ниже 200$ за монету цена так за всю историю существования биткоин кэша не обвалилась. Криптовалюту активно поддерживали большие капиталы, ведь Роджер Вер в открытую заявил, что биткоин кэш – это истинный биткоин, который вскоре вытеснит биткоин от Сатоши Накамото.

В декабре 2017 года курс Bitcoin cash (BCH) достиг рекордного значения и превысил отметку в 4000$. Продлились пиковые торги не долго и уже в апреле 2018 года цена скатилась до 600$. В настоящий момент ситуация улучшилась, и покупка Биткоин кэш обойдется в 1250$.

Перспективы Биткоин кэш, прогноз на 2018 год

Bitcoin cash – криптовалюта, которая всем четко дала понять, что ожидать от нее можно чего угодно. Если изначально все были настроены очень пессимистично в ее сторону и призывали скорее продавать скамную монету, то сегодня такие настроения напрочь исчезли.

Нельзя сказать, что младший брат битка интересен в техническом плане или какими-то иными инновациями, но это не значит, что он не будет дорожать. Так как криптовалюта имеет сильную поддержку и в лице майнеров, и в лице денег Роджера Вера, то можно вполне ждать и более значимых высот от форка Биткоина. До этого времени монета показывала хорошую динамику, поэтому интерес для инвесторов Биткоин кэш точно представляет. Покупать ли ее в свой портфель или нет – дело вкуса, но старайтесь делать это на низах, в настоящее время криптовалюта укрепляется в своем курсе.

Сегодня криптовалюта стала настолько популярной во всем мире, что одного Биткоина уже недостаточно. Именно поэтому в результате разделения самой известной цифровой монеты появился Bitcoin Cash. Это знаменательное событие произошло в середине 2017 года.

Это разделение было вызвано несколькими факторами:

  • задержки во времени при ожидании любых операций и перечислений;
  • существенное увеличение комиссии, которое в последнее время достигло своего пика;
  • многие другие факторы, на которые пользователи начали жаловаться и проявлять свое недовольство и недоверие к известной криптовалюте.

Bitcoin Cash (BCH) – это обновленная версия знаменитого Биткоина, которая была организована за счет хардфорка действующего блокчейна. Протоколы новой монеты в точности дублируют Pow с терминологией хеширования SHA-256. Благодаря этому наибольшая отметка в объеме монет теперь может составлять 21 миллион единиц. При этом система наград осталась прежней, что зарекомендовало криптовалюту исключительно с положительной стороны.

История создания Bitcoin Cash

Многим пользователям интересно, кто на самом деле был инициатором разделения самой популярной криптомонеты. На самом деле это предложение поступило одновременно от майнинг-пула viaBTC и сообщества майнеров Bitman. В основу легла реорганизация хардфорка (UAHF), который активировался благодаря самим пользователям.

Новое ответвление криптовалюты стало доступным в 15:20 по Московскому времени уже 1 августа. Эти пользователи не приветствовали консенсус (SegWit2x), поэтому решили организовать оригинальный блокчейн на основе форка Биткоина, который сегодня именуется как Bitcoin Cash.

Обладателями новой монеты смогли стать все люди, у которых на руках были монеты BTC. Главным условием получения было предоставление частных ключей от своего кошелька. Также новую монету смогли получить все активные пользователи на биржах, где владельцы смогли предоставить токены зарегистрированным участникам.

Согласно проверенным данным, сегодня новый форк в виде Bitcoin Cash активно добывает корпорация MC Pool, которая располагается практически в самом сердце Гонконга. Как заявляют сами майнеры, они делают это не ради наживи и легкого заработка, а только с целью развлечения.

Фактически локация пула располагается в огромном хостеле, который называется Kwong Wah Mansion. Неподалеку от хостела располагается развлекательный торговый центр, поэтому добыча монет активно рекламируется в целях ознакомления и распространения, что уже вывело новую криптовалюту на совершенно другой уровень популярности.

Как заявляет сам владелец MC Pool, из-за того, что упала сложность сети, сегодня майнить BCH стало совершенно невыгодно. Схожая ситуация наблюдается со всеми альткоинами, которые сегодня находятся на пике своей популярности во всем мире.

Несмотря на тот факт, что программисты создали довольно простую сеть при майнинге новой монеты, BCH будет активно развиваться и стремительно укрепляться на рынке криптовалют. Соответственно и цена такой монеты будет непременно расти.

Отличительные характеристики Биткоина и Bitcoin Cash

У данного ответвления знаменитого Биткоина есть два основных отличия между собой:

  1. Уже 1 августа размер блока Биткоина составлял до 1 МБ, а вот BCH предлагает блоки, размер которых доходит до отметки во внушительные 8 МБ.
  2. Также разработчики заявляют, что Bitcoin Cash способен изменять сложность алгоритмов хеширования каждые 6 блоков, что сильно отличается от блоков Биткоина на 2016 год.

Именно поэтому большинство майнеров предпочитает работать только с новой криптовалютой, несмотря на тот факт, что она является ответвлением от уже известного Bitcoin.

Где хранить монеты Bitcoin Cash?

Если вы хотите приобрести криптовалюту BCH, сначала нужно завести для ее хранения кошелек. Существуют как онлайн-сервисы, так и версии для установки на ПК. Также хранить монеты можно на торговых площадках или аппаратных кошельках.

На официальном сайте bitcoincash.org представлен перечень всех сервисов, которые поддерживают криптовалюту.

Для установки на компьютер и десктопные приложения предназначены такие кошельки:

  • BU Bitcoin Cash Client – программная версия кошелька, поддерживается на таких ОС: Linux, Windows и Mac;
  • Биткойн XT;
  • Биткойн ABC (поддерживает синхронизацию с блокчейном);
  • Bitcoin Classic UAHF.

Установить на ПК и мобильные устройства можно такие программы для хранения BCH:

  • Electron Cash;
  • Jaxx (мультивалютный кошелек, на котором вы сможете хранить и другие популярные монеты).

Сервисы для облачного хранения Bitcoin Cash:

  • Сoinbase.com – обладает понятным и простым интерфейсом, но предполагает обязательную верификацию;
  • Blockchain.info – официальный веб-кошелек, который требует 2-уровневую аутентификацию пользователя, на нем можно держать и другие криптовалюты;
  • BTC.com – популярный веб-ресурс, который отличается высоким уровнем защиты данных и приемлемым размером комиссии.

Также хранить Bitcoin Cash можно и на аппаратных кошельках. Для данной монеты подходят такие сервисы:

  • Trezor – мультивалютный кошелек, отличающийся высокой степенью защиты, которая сохраняется даже при подключении устройства к ПК;
  • Ledger Nano S – хранит монеты и персональный закрытый ключ, на случай потери предусмотрена возможность создания резервной копии;
  • ·KeepKey – мультивалютный кошелек «холодного» типа, предполагает скачивание всего блокчейна, имеет высокий уровень защиты, считается одним из самых безопасных.

Разработаны мобильные версии для хранения монет BCH:

Существует еще и бумажный кошелек CashAddress для хранения криптовалюты. На нем находятся копии ключей для публичного и личного доступа.

Также хранить монеты BCH можно на торговых площадках, перечень которых вы найдете дальше в статье. Однако такой способ является рискованным – в случае хакерской атаки вы рискуете потерять свои сбережения. Если вы являетесь держателем большого количества монет, следует позаботиться об их достаточной безопасности.

Где можно купить и продать Bitcoin Cash?

Получить монеты можно несколькими способами:

  • за фиатные средства – рубли, доллары, евро, гривны;
  • обменят другую криптовалюту на BCH;
  • путем майнинга.

Купить Bitcoin Cash за фиатную валюту можно с помощью онлайн-обменников:

Также для покупки и продажи BCH можно воспользоваться следующими торговыми площадками:

Как майнить криптовалюту?

Сразу оговоримся, что добывать монеты BCH на ПК нет смысла, так как стоимость полученных альткоинов даже не сможет перекрыть энергозатраты.

Для получения Bitcoin Cash без вложения фиатных средств рассмотрите такие способы:

  1. майнинг с помощью видеокарт (самый эффективный);
  2. добыча монет с помощью мощности процессора;
  3. облачный майнинг.

Майнинг на видеокартах наиболее производительный и эффективный. Чтобы получить еще больше монет, на ферму можно установить несколько модулей. Оборудование быстро окупается, после чего вы получаете хорошую прибыль.

Добыча монет BCH с помощью процессора предполагает меньшую прибыль, однако такой способ имеет свои достоинства:

  • минимальный нагрев системы;
  • сниженные энергозатраты;
  • небольшие затраты на создание сборки.

Для добычи таким способом лучше всего подойдут процессоры Xeon, Intel Core, AMD Ryzen. Они подходят для майнинга и отличаются высокой эффективностью.

Если вы не имеете возможности приобрести собственное оборудование для добычи криптовалюты, можно воспользоваться альтернативным решением – облачным майнингом. Крупные компании приобретают установки и продают их мощности пользователям. Достаточно подключиться к системе, чтобы начать майнинг Bitcoin Cash.

Начинать добычу криптомонеты следует в такой последовательности:

  • Купить оснащение, собрать ферму и настроить ее для работы.
  • Подобрать pool и пройти регистрацию.
  • Установить на ПК программу (подойдет оборудование, поддерживающее SHA-256).
  • Открыть приложение и сохранить полученные от пула данные.
  • Запустить программу, чтобы активировать процесс майнинга.

Для добычи BCH можно воспользоваться следующими пулами:

  • Antpool;
  • Suprnova;
  • Viabtc;
  • Bitcoin Com Pool.

Чтобы просчитать эффективность майнинга и срок окупаемости оборудования, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вывод

Однозначно новая монета в лице Биткоин Кэш имеет все перспективы на дальнейший рост и развитие. Но чтобы это произошло максимально быстро, необходимо разобраться во внутренней проблеме, из-за которой все же произошло разделение знаменитого Биткоина.

Нужно понимать, что большое количество монет находится сейчас на руках у майнеров, которые явно ждут пика популярности, чтобы выгодно продать свои добытые монеты за цену, которая будет в несколько раз выше текущей. А вот подавляющее меньшинство обладателей криптовалюты не желает рисковать столь большим капиталом, поэтому сдают монеты по номинальной стоимости.

Bitcoin Cash – это современная монета, которая смогла отвечать всем заявленным требованиям майнеров. Поэтому уже скоро она сможет выйти на один уровень со знаменитым Биткоином, а возможно даже перегнать его не только по популярности, но еще и по стоимости. Время покажет, какая из криптомонет более перспективная и востребованная.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector